Grüne Gurkenhappen

Dieses Rezept für grüne Gurkenhappen, ist eine knackige sommerliche Vorspeise, oder für ein kaltes Büffet, geeignet.
Gerade im Sommer hat man vielleicht grüne Gurken aus dem eigenen Garten, oder man kann eher Gurken, mit bekannter Herkunft und Behandlung, aus der eigenen Region, kaufen.
Sollte man sich nicht sicher sein, ob die Schale der Gurken nicht doch behandelt sind, einfach die Gurken schälen, der Geschmack leidet überhaupt nicht darunter.
Die grüne Schale hat nur einen schönen optischen Effekt.

Zutaten: für für 24 Stück

1 - 2 unbehandelte grüne Gurken
4 Eier
2 - 3 EL kaltes Wasser
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Zwiebel
2 Hände voll frische Kräuter, bestehend
aus Basilikum, Schnittlauch und Petersilie
1 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Bild von Grüne Gurkenhappen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Zuerst aus Eiern, Zwiebeln, Speck und Kräutern 2 Omeletts backen.
Zwiebel, Speck und Kräuter sehr klein schneiden.
Jeweils 2 Eier mit kaltem Wasser, Salz und Pfeffer, in 2 Schüsseln mit einer Gabel verquirlen, die Kräuter unterheben.
Eine beschichtete Pfanne mit ½ EL Öl gut ausreiben.
Die Hälfte vom Speck und den Zwiebelwürfeln darin hellgelb anbraten.
½ EL Butter mit in die Pfanne geben, nochmals kurz erhitzen.
Die eine Hälfte der Eier-Kräuter-Mischung ins heiße Fett gießen, die Temperatur zurück drehen und das Omelett stocken lassen, das dauert so ca. 3 - 4 Minuten bei niedriger Temperatureinstellung.
Das Omelett mit einem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne heben, auf einen großen Teller zum Auskühlen, legen
Das zweite Omelett auf die gleiche Weise zubereiten.
Grüne Gurken waschen, trocken reiben.
Mit einem Messer in etwa 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Hübsch sehen diese Gurkenscheiben aus, wenn man Ihnen jetzt noch eine dekorative Form, zum Beispiel mit einer Ausstechform aus der Weihnachtsbäckerei, gibt.
Mit der gleichen Form kann man dann auch die Omeletts ausstechen und die Gurkenscheiben damit belegen.
Sonst einfach aus den Omeletts kleine runde Kreise, in etwa der Größe der Gurkenscheiben, zurechtschneiden. Die Gurken, welche kurz zuvor leicht gesalzen werden, damit belegen.
Mit jeweils einem Kräuterblatt ausdekorieren und frisch servieren.


Nährwertangaben:

Ein grüner Gurkenhappen hat mit den oben angegebenen Zutaten, ca. 25 kcal und ca. 2.3 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Grüne Gurkenhappen- Klicken zur Bildergalerie

    Stevia Flüssigextrakt
    Ananas Chili Beilage
    Apfel- Teepunsch
    Aprikosen in Sirup
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Aprikosen-Buttermilchdrink
    Bananenmilch Rezept
    Basilikumessig Rezept
    Berner Würstchen
    Brot - Diät - Tag
    Buchweizenspätzle- Sahnesoße
    Buntes Spaghetti Omelett
    Buttermilch - Fruchtgetränk
    Chilischoten einlegen
    Currywurst
    Dinkel Spinat Pfannkuchen
    Eier- Schinken- Soße
    Eier-Lauch-Garnelen Gratin
    Eierkuchen mit Weißkraut
    Einfache Wurstsülze
    Eingelegte Gewürzgurken
    Eingelegte Senfgurken
    Eingelegte Zucchini
    Eingelegter Gewürzkürbis
    Eingelegter Knoblauch
    Eistee
    Erdbeer- Limoncello Cocktail
    Erdbeer- Smoothie
    Erdbeer-Apfel Smoothie
    Erdbeeren Grütze
    Estragonessig Rezept
    Feigen in Sirup eingelegt
    Feuerzangenbowle
    Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
    Gefüllte Lachspfannkuchen
    Gemüse-Schinkenrollen
    Gemüsepfannkuchen
    Glögg - Glühwein
    Gnocchi Champignonsoße
    Gnocchi mit Fenchelsosse
    Gnocchi mit Paprikagemüse
    Grießschnitten überbacken
    Grüne Gurkenhappen
    Hackfleisch Wraps
    Hacksteak auf Brot
    Heiße Trinkschokolade
    Himbeer-Mandelmilch Shake
    Holunderblütenessig Rezept
    Holunderblütensirup
    Honig - Senfsauce - Dip
    Honigwalnüsse
    Hugo Cocktail
    Hustensaft mit Rettich
    Ingwersirup Rezept
    Irish Coffee Rezept
    Italienisches Rührei
    Joghurtgetränk - Ayran
    Kartoffelfrikadellen Rezept
    Käse - Schupfnudeln
    Käse- Wurststpieße
    Käsepfannkuchen
    Kichererbsen kochen
    Kraut Schupfnudeln
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Krokantgitter
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Mus herstellen
    Kürbisreis mit Chorizo
    Lassi mit Erdbeeren
    Lassi mit Gurke
    Linsen- Reis- Küchlein
    Maibowle mit Waldmeister
    Mango Lassi
    Mango Salsa
    Marinierte Gurkenscheiben
    Maronen rösten
    Melonen Smoothie
    Minze Sirup Rezept
    Mirabellenkompott
    Möhrenstifte in Würzöl
    Mozzarella Nudel-Puffer
    Nudel-Frittata mit Speck
    Omelett aus dem Backofen
    Omelett Lothringer Art
    Omelett mit Blattspinat
    Omelett mit Lauchfüllung
    Orangensirup
    Oreganoessig Rezept
    Paella Reispfanne
    Panierter Backcamembert
    Paprika Dip Rezept
    Paprika-Tomaten-Relish
    Passionsfrucht Dip
    Petersilienöl Rezept
    Pfannkuchen auf Pizza Art
    Pfannkuchen mit Frischkäse
    Pfannkuchen mit Kohlrabi
    Pfannkuchen mit Zwiebeln
    Pflaumen in Rotwein
    Pharisäer Kaffeegetränk
    Piri-Piri Sauce Rezept
    Pochierte Eier
    Polenta überbacken
    Quarkfleckerln
    Quarkkeulchen mit Schinken
    Quitten in Sirup eingelegt
    Quittenmus
    Reistag
    Risotto Provence
    Rosenblütensirup
    Rührei mit Brot
    Rührei mit Schinken
    Rühreier
    Rühreier mediterane Art
    Rühreier mexikanisch
    Salsa Mexicana Rezept
    Salzgurken
    Salzmandeln
    Sangria
    Schinkenrollen paniert
    Schwäbische Krautspätzle
    Schwäbische Wurstspätzle
    Schwäbischer Eierhaber
    Schweinefleisch Sülze
    Soleier
    Spargel- Schinken- Wraps
    Spargelsülze mit Schinken
    Speckpfannkuchen
    Spiegelei auf Champignons
    Stachelbeeren in Weinbrand
    Stachelbeervanillegrütze
    Thunfisch Wrap mit Spargel
    Traubensirup
    Überbackene Eier
    Vanilleessenz Rezept
    Vollkornpfannkuchen gefüllt
    Wraps mit Räucherlachs
    Wraps mit Salat und Käse
    Wraps mit Schinken
    Würste mit Lauch und Salbei
    Zitronen Verbene Sirup
    Zucchini Käse Omelett
    Zucchini Omelett mit Käse
    Zucchinipfannkuchen
    Zwetschgen in Cognac
    Zwetschgenröster