Zucchini Käse Omelett

Warum sich nicht einmal mit einem luftigen, mit pikant gewürzten Zucchiniwürfeln gefülltem Omelett verwöhnen. Schnell gemacht ist dieses Omelett und dennoch mit viel Geschmack schon wegen den noch leicht bissfesten Zucchiniwürfeln und dem zarten Biss der Pinienkerne ist dies ein einfaches Gericht für den verwöhnten Gaumen.

Zutaten: für 1 Person

2 Eier Gr. M
1 EL kalte Milch
Etwas Salz
1 EL Raps Kernöl zum Braten
Außerdem:
1 gestrichener EL Pinienkerne (ca.5g)
1 TL Öl
Ca. 80 – 100 g Zucchini
½ - 1 gepresste Knoblauchzehe
Messerspitze getrockneter Thymian
1 leicht gehäufter EL geriebener Käse (20g)
Salz und Pfeffer

Bild von Zucchini Käse Omelett

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Zubereitung:

Für das Zucchini Käse Omelett zuerst die ganzen Zutaten bereitstellen.
Dazu zuerst das Zucchini Gemüse vorbereiten.
Gewaschene Zucchini mit der grünen Schale in Scheiben, diese dann in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden.
Geschälten Knoblauch hinzupressen.
Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldgelb anrösten, aus der Pfanne nehmen und für später auf der Seite lagern.

Nun die bereits benutzte heiße Pfanne mit 1 TL Olivenöl ausstreichen und leicht erhitzen.
Die Zucchiniwürfel mit Knoblauch in die Pfanne geben, etwas getrockneten Thymian darüber streuen und unter mehrfachem Wenden, bei zurückgedrehter Hitze langsam in ca. 4 Minuten zu noch leicht bissfesten Zucchiniwürfeln schmoren.
Das Gemüse mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und zugedeckt zur Seite stellen.

Für das Omelett 2 Eier mit 1 EL kalter Milch oder Sahne mit der Gabel schaumig aufschlagen.
Zart mit Salz abschmecken, dabei beim Salzgehalt beachten, dass das Omelett noch mit geriebenem Käse bestreut wird.

Die Zucchini Gemüsefüllung im Pfännchen erneut erwärmen.

1 EL Raps Kernöl oder Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Temperatur danach zurückdrehen und die Eiermasse auf einmal in die Pfanne gießen.
Nach etwa 1 Minute, den geriebenen Käse über das Omelett streuen und bei weiterhin niedriger Temperatur warten, bis die Eiermasse fast gestockt ist.

Etwa die Hälfte der Zucchiniwürfel und Pinienkerne auf eine Hälfte vom Omelett aufstreuen, vorsichtig das Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen und das Ganze nochmals bei niedriger Temperatur kurz erwärmen und durchziehen lassen.

Das Omelett auf ein Teller legen, mit den übrigen Zucchiniwürfeln und Pinienkernen belegt frisch gebacken eventuell zusammen mit einer Beilage von getoastetem Brot oder Baguette genießen.


Nährwertangaben:

1 Portion Zucchini Käse Omelett enthalten insgesamt ca. 380 kcal und ca. 34 g Fett

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