• Himbeer - Joghurttorte

    Für den Biskuitteig: Zuerst eine runde Kuchenform mit abnehmbarem Rand (Springform) mit einem...
  • Himbeer Sahnetorte

    Für den Biskuitboden zuerst die Eier in Eidotter und Eiweiß trennen. Den Backofen auf 200 ° C...
  • Himbeer Eis

    Frische Himbeeren in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. In 2 - 3...
  • Himbeer Schnitten

    Dieses Rezept Himbeerschnitten besteht aus einem luftigen Biskuitteig, welcher mit einer selbst...
  • Himbeer- Sahne- Joghurt

    Dieses Rezept Himbeer-Sahne- Joghurt ist eine Rezeptidee für ein in der Zubereitung einfaches...
  • Himbeerbrötchen

    Bei diesem Rezept Himbeerbrötchen, oder wie es im Schwäbischen heißt „Himbeerbrödle“, handelt es...
  • Himbeeressig

    Dieses Rezept Himbeeressig ist dafür gedacht, wenn sich jemand Himbeeressig in der eigenen Küche...
  • Himbeergelee

    Dieses Himbeergelee besteht aus Himbeerfruchtsaft- und Mus mit ganz wenigen Kernen. Dazu die...
  • Himbeerkuchen

    Bei diesem Rezept für einen Himbeerkuchen, handelt es sich wohl um die häufigste Zubereitungsart...
  • Himbeermarmelade

    Himbeeren sollte man vor dem Zubereiten für Marmelade eigentlich nicht waschen. Auch sollten es...

Himbeer Rezepte

Schon beim Gedanke an Himbeeren läuft vielen Menschen das Wasser im Mund zusammen. Himbeeren zählen nicht ohne Grund zu einer der beliebtesten Beerensorten.

Himbeeren haben einen noch aromatischeren besonders feinfruchtigen Geschmack als Erdbeeren.

Leider sind die Früchte aber viel druckempfindlicher und sollten nach der Ernte entweder gleich frisch verzehrt, oder bis dahin kühl gelagert werden. Aber bei der Vielzahl von Himbeer Rezepten sollte das verarbeiten der Himbeeren kein allzu großes Problem darstellen.

Himbeeren wachsen bei uns in Europe, je nach Sorte, den ganzen Sommer über in Hausgärten, in Gärtnereien oder Obstbauern für den Einzelhandel, oder als Wildpflanze zum Selbstpflücken mit kleineren Beeren an Waldrändern.

Himbeeren sind magen- und darmfreundlich, enthalten wichtige Vitamine sowie Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium.

Außer zum Frischessen, werden Himbeeren gerne als Tortenbelag oder zu Tortenfüllungen oder Desserts zusammen mit Sahne, Quark oder Frischkäse, sowie zu Himbeereis oder Himbeersirup verwendet.

Nicht zu vergessen die allseits beliebte selbst gekochte Himbeermarmelade, mit welcher man nach dem Sommer die Wintermonate etwas versüßen kann.

Aber auch ein leckerer Himbeeressig oder Himbeerlikör lässt sich mit dem richtigen Himbeer Rezept einfach und schnell zubereiten.