Ein Burger besteht im Wesentlichen aus dem Burger Patty, in der Regel reines Rinderhackfleisch und aus dem Burger Bun, dem typischen Burger Brötchen. Man muss natürlich nicht nur Rindfleisch Patties verwenden, man kann auch Hähnchenfleisch verwenden bzw. auch gute vegetarische Burger machen.
Beim Rindfleisch empfiehlt es sich richtig frisch gewolftes Hack (am besten selber machen) zu verwenden und nur mit etwas Salz und Pfeffer zu würzen. Das Fleisch vorher gut mit der Hand vermengen. Dadurch ergibt sich später eine gute Bindung des Fleisches ganz ohne Eier. Man möchte ja keine Frikadellen Brötchen sondern Burger machen. Auch wenn es bequem ist. Wer mehr als einen Standard Burger machen möchte sollte keine fertigen tiefgefrorenen Burger Patties verwenden.
Am Burger Brötchen scheiden sich die Geister. Den für viele sind die latschigen auf einen kleinen Würfel zusammendrückbaren Burger Brötchen der Grund Burger generell zu verteufeln.
Man muss aber nicht die Standard Supermarkt Hamburger Brötchen verwenden. Es gibt mittlerweile auch qualitativ hochwertigere Brötchen zu kaufen bzw. man kann sich die Brötchen auch einfach richtig lecker selber backen, z.b. rustikale Dinkel Burger Brötchen mit Vollkorn Anteil. Die schmecken dann richtig gut!
Die passenden Rezepte für Burger und auch die passenden Brötchen dazu finden Sie bei uns hier auf diesen Seiten.