Tomaten-Mozzarella mit Basilikum
Tomaten-Mozzarella mit Basilikum oder ganz einfach wie fast auf der ganzen Welt unter der italienischen Bezeichnung Insalata Caprese, oder als Caprese Salat bekannt, wird besonders als eine Art erfrischender Sommersalat geschätzt.
Eigentlich ganz einfach zusammen gestellt schmeckt Insalata Caprese vor allem wenn feiner Büffelmozzarella mit frischen Tomaten und Basilikum vereint wurden besonders lecker.
Ca. 150 g Büffelmozzarella oder
Mozzarella aus Kuhmilch
1 – 2 Tomaten je nach Größe
Ein paar frische Basilikumblättchen
1 ½ EL mildes Olivenöl
Salz (sehr fein Fleur de Sel)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Zubereitung von diesem klassischen Rezept Tomaten-Mozzarella mit Basilikum die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.
Mozzarella ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Basilikumblättchen kurz unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und bereit legen.
Abwechselnd eine Tomatenscheibe, 1 Scheibe Mozzarella, 1 Basilikumblatt und nochmals eine Scheibe Mozzarella kreisförmig auf einen Teller legen. Mit der Tomatenscheibe fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Insalata Caprese gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln, mit Salz oder Fleur de Sel und frisch
gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreut zusammen mit etwas Ciabatta Brot oder Brötchen, Baguette oder Brot als Vorspeise oder für einen kleinen Imbiss genießen.
Eine Portion Tomaten-Mozzarella mit Basilikum enthalten ca. 250 kcal und ca. 21 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen