Bohnensalat Rezepte

Bohnen sind wahre Proteinbomben sind sehr nährstoffreich und enthalten einiges an Vitaminen. Im Gegensatz zu anderen Gemüsesorten sind Bohnen auch deutlich nahrhafter und haben etwa 225 kcal pro 100 g. Rohe Bohnen sind für den Menschen schwer verträglich und sollten daher immer nur gekocht verarbeitet werden. Dies gilt insbesondere wenn man einen Bohnensalat machen möchte.

Werden die Bohnen relativ kurz noch bissfest gekocht und danach in Eiswasser schnell abgekühlt, man spricht vom blanchieren, behalten die Bohnen ihre satte grüne Farbe. Ohne das abschrecken im Eiswasser werden grüne Bohnen schnell blassgrün bis grau. Dies sieht im Bohnensalat nicht so schön aus.

Ein klassischer Bohnensalat kommt meist in Kombination mit Tomaten daher und ist beispielsweise ein absoluter Klassiker für eine Grillparty. Es gibt auch andere Rezeptideen für Bohnensalate die Sie hier nachfolgend finden.

Mit Pfifferlingen schmecken die Bohnen gleich dreimal so gut.
Zum Rezept
Klassischer Bohnensalat. Immer lecker.
Zum Rezept
Mit warmer Salatsoße und klein geschnittenen Anchovisfilets.
Zum Rezept
Bohnensalat mit Paprika. Einfach aber gut.
Zum Rezept
Leckere grüne Bohnen mit Schafskäse und Oliven.
Zum Rezept
Salat Rezepte
Newsletter An- oder Abmeldung

Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter.
Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.

Registrieren abmelden

Anzeige