Zwetschgenschmarren
Für den Teig:
2 Eier
1 Prise Salz
2 EL Zucker (40 g)
5 EL Milch (1,5 % Fett)
50 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Außerdem:
250 g Zwetschgen
1 gehäufter TL Öl zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
Dieses Rezept für einen saftigen Zwetschgenschmarren oder Zwetschgenschmarrn, ist in der Zubereitung ähnlich wie ein Kaiserschmarrn, nur wird er durch die Zugabe von frischen Zwetschgen viel saftiger und man braucht als Beilage kein zusätzliches Kompott dazu servieren.
Für die Zubereitung des Pfannkuchenteiges, zuerst in einer Rührschüssel die ganzen Eier, Salz, Milch und Zucker, mit Hilfe des elektrischen Handmixers, mit den Rührstäben, zunächst 1 Minute langsam, danach 2 Minuten auf höchster Einschaltstufe, zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, auf einmal zur Schaummasse geben und ganz kurz, wiederum mit den Rührstäben, untermischen.
Diesen Pfannenkuchenteig 10 - 15 Minuten in der Küche ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen mit einem Messer halbieren und entsteinen.
Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl ganz ausreiben und darin verteilen.
Die halbierten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten, dicht beieinander in die Pfanne einlegen und so die Pfanne auf der Herdplatte erhitzen.
Wenn das Fett schön heiß ist und die Zwetschgen leicht angebraten sind, den ganzen Inhalt aus der Teigschüssel, auf einmal über die Zwetschgen leeren.
Kurz 1 Minute auf höchster Stufe backen, danach die Temperatur auf kleine bis mittlere Stufe zurückschalten und den Zwetschgenpfannkuchen etwa 5 - 6 Minuten auf der einen Seite backen.
Den Pfannkuchen mit einem Messer halbieren, mit einem Pfannenwender wenden, dabei den Schmarren gleichzeitig mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden und fertig backen.
Zum Servieren mit Puderzucker, oder mit einem Gemisch aus Zucker und Zimt, bestreuen.
Für die Zubereitung dieses Zwetschgenschmarrens kann man auch die Zwetschgen durch Sauerkirschen (auch aus dem Glas) ersetzen.
Der Geschmack des Zwetschgenschmarrens ist sehr saftig und nicht zu süß.
Man kann diesen Schmarren als Süßspeise nach einer Suppe, als Dessert oder auch als schnelle Alternative anstatt einem Kuchen, zum Nachmittagskaffee, servieren.
Eine Portion Zwetschgenschmarrn hat ca. 315 kcal und ca. 8,75 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Eierkuchen
Apfel - Quark - Auflauf
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel im Schlafrock
Apfel Lasagne Rezept
Apfel Omelett
Apfelauflauf Rezept
Apfelpfannkuchen
Apfelstrudel
Aprikosen - Auflauf
Arme Ritter
Ausgeb. Apfelküchlein
Bananen - Pfannkuchen
Bananenküchlein
Beerenauflauf
Birne im Teigmantel
Birnenküchlein gebraten
Blaubeeren Küchlein
Buttermilch Pfannkuchen
Dampfnudeln
Dinkel - Kirschpfannkuchen
Dinkel Apfelküchlein
Dinkel-Buttermilch Omelett
Einkorn Pancakes
Erdbeerknödel
Französisches Apfelgratin
Grieß- Mandelschnitten
Grießauflauf
Grießbrei
Grießschnitten
Haferflocken Pancakes
Haferflocken Puffer
Hefefladen mit Obstbelag
Heidelbeer - Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Kartäuserklöße
Kartoffelplätzchen
Kichererbsen Pfannkuchen
Kirschen im Teigmantel
Kirschenplotzer
Kirschstrudel
Kleine Dinkelpfannkuchen
Kokos - Pfannkuchen
Kürbis- Brotpudding
Mandelpfannkuchen
Marillenknödel
Milchreis
Mohnstrudel
Nonnenfürzle
Ofenschlupfer
Pancakes
Pfannkuchen mit Fruchtsoße
Pfannkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus Buchteln
Quark Pfannkuchen
Quark-Beeren-Auflauf
Quarkkeulchen
Quarkkeulchen mit Kompott
Quarkknödel
Quarkstrudel
Reiche Ritter Rezept
Reis - Quarkauflauf
Reis-Pfannkuchen
Rhabarber - Auflauf
Saftige Toastschnitten
Schokoladen Pfannkuchen
Schwäbische Pfitzauf
Schwäbische Quarkküchlein
Stachelbeerauflauf
Süße Mohnnudeln Rezept
Süßer Reis mit Feigen
Tutti frutti
Zimtkuchen
Zwetschgen Pfannkuchen
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen Knödel
Zwetschgen-Quarkauflauf
Zwetschgenknöpfle
Zwetschgenschmarren