Brot gehört nach wie vor zu den täglichen Grundnahrungsmitteln des Menschen.Gerade durch ein gestiegenes Gesundheitsbewusstsein in der Bevölkerung, ist die Nachfrage nach traditionell gebackenem Brot und gesunden Getreidesorten in den letzten Jahren gestiegen.
Gerade Deutschland bietet eine enorm große Auswahl an verschiedenen Brot Rezepten. Die Vielfalt an Brot Sorten die so manche Bäckerei bietet ist oft beeindruckend.Ein Brot Rezept basiert oft nur auf wenigen Grundzutaten. Es ist also gar nicht so schwer selbst Brote zu backen. Was liegt da näher, als sein Brot im eigenen Backofen selbst zu backen.
Brot backen entwickelte sich auch bei mir in letzter Zeit zu einer wahren Leidenschaft.
Es ist ein wundervolles Gefühl, das gut gelungene, fertig gebackene Brot aus dem Backofen zu holen.
Schon der entstehende Brot Duft während des Backens verspricht einen vollkommenen Brotgenuss mit einfachen natürlichen Zutaten.
Befolgt man gewisse Regeln, wie frische Hefe, lauwarmes Wasser, gutes Mehl, sowie gründliches Kneten und Geduld beim Aufgehen des Brotteiges, steht dem gelungenen Backergebnis nichts mehr im Wege.
So gelingt Ihnen auch ein Bauerbrot mit Hefe oder auch ein Bauernbrot aus Sauerteig, die beide recht einfach selbt zu backen sind und auch bei Ihnen im Backofen gelingen.
Wie Sie es schon kennen beschreibe ich für Sie ausführlich viele Rezepte für Brote und Brotgebäckarten, welche regelmäßig mit Erfolg, von mir selbst gebacken werden.