Tofu Frikadellen
Tofu ist eine Art Quarkzubereitung aus der Sojabohne, reich an pflanzlichem Eiweiß und ohne Cholesterin. Er ist ein fester Bestandteil in der chinesischen als auch der vegetarischen Küche.
Man kann Ihn in jedem Supermarkt oder Reformgeschäft im Kühlregal abgepackt , oder in jedem asiatischem Fachgeschäft abgepackt und auch frisch nach Gewicht kaufen.
Im Geschmack ist Tofu ungesalzen und geschmacklos. Umso mehr reizt es, daraus eine würzige oder auch süße Speise zubereiten.
250 g Tofu
1 Zwiebel
1 Stück frischen Ingwer
reichlich frische Petersilie
2 EL helle Sojasoße
1 Ei Gr. M
3 EL Semmelbrösel (40 g)
Salz
Pfeffer
ca. 20 g geschälte Sesamsaat
3 EL Öl zum Braten
Für die Zubereitung der Tofu Frikadellen den Tofu in kleinere Stücke schneiden, danach kann man ihn mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken, oder kurz mit dem Pürierstab zerkleinern.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, die Petersilie und den frischen Ingwer ebenfalls ganz fein schneiden.
Zuerst den zerdrückten Tofu mit der hellen Sojasoße begießen, vermischen. Die Zwiebeln, den Ingwer und die zerkleinerte Petersilie, sowie ein Ei darunter mischen. Zuletzt noch mit 2 - 3 Eß Semmelbröseln die ganze Masse etwas andicken. Dazu den ganzen fertigen Tofuteig ein paar Minuten zum Quellen stehen lassen. Anschließend nochmals nach Geschmack etwas salzen und pfeffern.
In eine kleine Schüssel helle Sesamsaat einfüllen. Aus dem Tofuteig Frikadellen in beliebiger Größe formen, in Sesam auf beiden Seiten wälzen und bei mäßiger Hitze in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß ist, damit der Sesam nicht verbrennt, lieber etwas länger, dafür langsam braten.
Als Beilage eignet sich eine Tomatensoße mit Kartoffelbrei oder einfach ein gemischter grüner Salat mit beliebigen Kartoffeln. Auch zu Gemüse schmecken diese Tofu Frikadellen sehr gut.
Bei 4 Stück Tofu Frikadellen, hat eine Frikadelle, ca. 98 kcal und ca. 4,5 g Fett
Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Auberginen überbacken
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Bratkartoffeln-Linsensalat
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli mit Süßkartoffeln
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Chicoree geschmort
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Feta im Eiermantel
Gefüllte Zucchiniröllchen
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Chili
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocchi mit Pfifferlingen
Gnocchi mit Salbeibutter
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Grünkern Bratlinge
Grünkern-Gemüsepfanne
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hirtenkäse auf Zucchini
Hummus
Italienische Fenchelpfanne
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kastaniennudelpfanne
Kichererbsen-Haferbratling
Kleine Gemüsefrikadellen
Knuspriges Käseschnitzel
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsen-Brokkoli-Topf
Linsenbällchen frittiert
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Curry pikant
Möhren Quiches
Möhren-Reis-Puffer
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Ricotta Spinatmaultaschen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rote Linsen mit Tofu
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Sprossen Puffer Rezept
Staudensellerie-Apfelgemüse
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Bolognese Sauce
Tofu Frikadellen
Tofu mit Stangensellerie
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Weiße Bohnen Frikadellen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen