Fenchel überbacken
4 frische Fenchelknollen
Käsecreme Soße nach Grundrezept
Zum Bestreuen:
2 gehäufte EL Semmelbrösel
3 EL Öl
Salz
1 TL Butter
Für die Zubereitung von diesem Rezept Fenchel überbacken 4 frische Gemüse Fenchel putzen, unter kaltem Wasser abspülen, vorsichtig mit einem Messer halbieren.
In einem Topf in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten, noch etwas knackig, kochen.
Die Fenchelstücke mit einem Sieb aus dem Wasser holen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und für später zur Seite stellen.
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen.
Für die Soße zum Überbacken aus Mehl, Butter, Sahne, Eidotter und Käse nach Grundrezept
Käsecreme Soße
zubereiten.
Eine große flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die halbierten Fenchel nebeneinander einlegen.
Mit der Soße überziehen.
In einer Tasse die Semmelbrösel, mit Salz und Öl trocken vermischen.
Diese über die Fenchel streuen. Mit ein paar kleinen Butterstückchen belegen.
Im Backofen bei 200° C etwa 20 Minuten überbacken und sofort zu Kartoffeln oder Reis servieren.
Für eine Portion, ca. 400 kcal und ca. 34 g Fett
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