Brokkolipüree
Bei diesem Gemüserezept Brokkolipüree wird Brokkoli einmal auf eine etwas andere Art zubereitet und als kleine feine Gemüsebeilage serviert.
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Stück Butter (15 g)
1 TL Mehl
Salz, Muskatnuss
Reichlich weißen Pfeffer
Zum Verfeinern:
Ca 3 - 4 EL Schlagsahne
Für die Zubereitung zuerst Broccoli putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser weich kochen, was etwa 15 - 18 Minuten dauert.
Das Gemüse durch ein Sieb abseihen, anschließend noch warm durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken.
Eine geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Zwiebeln darin in ein paar Minuten langsam weich braten, dabei sollten sie hell bleiben.
1 TL Mehl darüber streuen, mit den Zwiebeln vermischen.
Brokkolipüree zum Zwiebelgemisch geben, wiederum alles zusammen mit einem Pfannenwender gut vermischen und unter Wenden noch 1 – 2 Minuten mit anschmoren.
Pikant mit Salz, Muskatnuss und weißen Pfeffer würzen.
Zuletzt mit der Sahne verfeinern und als Gemüsebeilage servieren.
Mit diesem Brokkolipüree kann man auch frisch gebackene gesalzene Pfannkuchen bestreichen, danach fest zusammen rollen und entweder gleich servieren, oder in eine gebutterte Auflaufform legen, mit einem Eier/Milchgemisch begießen und im Backofen überbacken.
Bei drei Personen, enthalten eine Portion Brokkolipüree ca. 120 kcal und ca. 5,6 g Fett
- Brokkoli Soufflee
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