Würzige Brotwürfel
1 Brötchen oder
Weißbrot vom Vortag
1 Ei
1 - 2 EL Milch
Salz
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
1 EL Butter (25 g) oder
halb Butter /halb Speiseöl , zum Ausbacken der Würfel
Diese Brotwürfel schmecken zu jeder Art von Suppe aber auch auf einem gemischten Salat, noch warm darüber gestreut, sind sie köstlich.
Im Gegensatz zu gerösteten Brotwürfeln (Croutons) sind sie nicht so sehr knackig, dennoch unbeschreiblich gut. Sie einmal nach zu Kochen lohnt sich bestimmt.
Brötchen oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine tiefe Schüssel oder einen Suppenteller geben
Ein Ei mit Milch, Salz, Muskatnuss und eventuell etwas Pfeffer in einer Tasse gut mit einer Gabel verquirlen und über die Brotwürfel gießen, dabei die Würfel mit zwei Löffeln vermischen, bis die ganze Flüssigkeit gleichmäßig aufgesogen ist.
In einer Pfanne das Fett erhitzen, die Brotwürfel unter häufigem Wenden goldgelb braten.
Noch heiß auf jede beliebige Suppe oder Salat aufstreuen.
Brotwürfel, bei denen die Eiermilch mit etwas Knoblauch, je einer Prise Thymian, Oregano und Basilikum gewürzt wurde, sind ein besonderer Genuss zu einer Tomatensuppe oder einem gemischten italienischem Salatteller.
Für eine Portion ca. 105 kcal und ca. 6.7 g Fett
Apfelmark Rezept
Apfelmus
Aprikosen in Sirup
Blinis Grundrezept
Braunes Mehl
Brotwürfel mit Curry
Bunte Nudeln
Buttercreme
Chermoula Rezept
Chilisoße süß - scharf
Chimichurri Rezept
Eingelegte Zitronen
Erdbeersoße
Frangipane Creme
Garam masala Rezept
Gebratene Zwiebeln
Gebratene Zwiebelringe
Gemüse-Soffritto
Geröstete Brotscheiben
Geröstete Brotwürfel
Geröstete Paprikabrotwürfel
Gewürzsalz
Gremolata
Grillmarinade scharf
Grillsoße selbst gemacht
Grundrezept Chia Gel
Hafermilch selbst gemacht
Hausgemachte Kräuternudeln
Heidelbeersoße
Helle Mehlschwitze
Helle Zwiebelsoße
Himbeeressig
Himbeersoße
Holunderblüten Sirup
Kichererbsen kochen
Konditorcreme Rezept
Kratzete
Kräutermarinade
Madeirasoße
Mandelmilch selber machen
Maronen kochen
Mayonnaise ohne Ei
Mehlbutter
Nudelteig mit Quark Rezept
Omelette
Paprika - Rahmsoße
Pfannkuchen Grundrezept
Pikante Fleischmarinade
Pochierte Eier
Polenta
Quittenmus
Rosenwasser für die Küche
Rosmarin- Knoblauch- Öl
Rumtopf
Safrannudeln
Sahnesoße
Salatmarinade klassisch
Sardellenbutter mit Kapern
Schaum-Omelett
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Semmelbrösel
Senf Honig Marinade Rezept
Senfsoße
Tandoori-Grill Marinade
Vanillecreme für Obstbelag
Vanillepudding
Vanillesoße
Weizenmehl - Tortillas
Würzige Brotwürfel
Zitronenbutter Rezept
Zwiebel-Soffritto
Zwiebelsoße