Hackfleisch mit Champignonsauce
Eine gute Pasta Sauce kann man auf vielfältige Weise, oft nur mit wenigen Zutaten herstellen.
Hier bei diesem Pasta Saucen Gericht werden als zusätzliche Geschmacksgeber zum Hackfleisch reichlich frische Champignons und eine scharfe rote Chilischote mit geschmort.
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl zum Braten
300 g gemischtes Hackfleisch
250 – 300 g braune Champignons
½ - 1 rote scharfe Chilischote
1 TL Thymian getrocknet
Salz
Außerdem zum Ablöschen:
Ca. 300 ml Brühe (aus Instantpulver)
Ca. 100 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
Salz und eine Prise Zucker
Zum Bestreuen:
Frische Petersilie
Für die Zubereitung Hackfleisch mit Champignonsauce zuerst geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden in wenigen Minuten in 1 EL Öl weichschmoren.
Scharfe rote Chilischote waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden, hinzugeben und kurz mitschmoren.
Den 2. EL Öl in den Topf geben, Hackfleisch und in dünne Scheiben geschnittene Champignons zusammen unter die Zwiebelmasse unterziehen und unter häufigem Wenden, bis keine rohen Hackfleischreste mehr sichtbar sind, mit anschmoren.
Thymian darüber streuen
Brühe oder Wasser mit Tomatenmark vermischen, darüber gießen, einmal sprudelnd aufkochen, danach mit einem Deckel zugedeckt die Hackfleischsauce langsam weitere 20 – 25 Minuten weiterschmoren.
Zuletzt die Sauce kosten, nach persönlichem Geschmack mit Salz, eventuell etwas Zucker abschmecken und zusammen mit Teigwaren wie Spaghetti oder wie hier bei mir sehr lecker zusammen mit schmalen Bandnudeln nach Rezept
Hausgemachte Nudeln selbst gemacht genießen.
Bei vier Personen enthalten 1 Portion Hackfleisch mit Champignonsauce ca. 270 kcal und ca. 19 g Fett
- Hackfleisch - Gemüsesoße
- Pilz - Nudelflecken
- Pilznudeln mit Minifrikadellen
- Pasta mit Champignon- Käsesoße
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Hackfleisch Champignon
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola