Hähchenbrust mit Basilikumpesto gefüllt
Mit Basilikum Pesto und je 1 Scheibe geräucherten Schinken gefüllt werden hier etwas flach geklopfte Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten langsam in heißem Öl durchgebraten und zusammen mit einer beliebigen Gemüsebeilage wie hier zusammen mit einer bunten, kräftig gewürzten Gemüsepfanne aus Zwiebel, roter Paprikaschote, Zucchini, Champignons und ein paar Kirschtomaten zusammen mit frischen Basilikumblättern garniert als köstliches Geflügelgericht zu Tisch gebracht.
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
Salz
Weißer Pfeffer
Etwas Zwiebelpulver
4 leicht gehäufte TL Basilikum Pesto selbst gemacht
oder gekauft (ca. 40 g)
2 Scheiben geräucherten Schinken ca. 30 g
Holzzahnstocher zum Verschließen
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Für die Zubereitung vom Hähnchenbrust mit Basilikum Pesto gefüllt Rezept zuerst rasch nach Rezept Basilikum Pesto ein Pesto zubereiten, oder übrig gebliebenes Pesto oder Basilikum Pesto in Gläschen gekauft dazu verwenden.
Oder anstatt dem Basilikum Pesto nach Rezept ein Petersilien Pesto, oder
Rucola Pesto herstellen und zum Bestreichen verwenden.
Für die Gemüsepfanne die vorgesehenen Gemüsesorten kleiner geschnitten vorbereiten, in einer Bratpfanne in etwas Öl ringsum anbraten, danach bei reduzierter Hitze langsam unter mehrfachem Wenden weichschmoren. Das Gemüse nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten.
Die Hähnchenbrustfilets je nach Dicke entweder der Länge nach durchschneiden oder die Brustfilets auf einem Brett mit der Hand flachdrücken, danach mit Folie bedeckt vorsichtig an den dickeren Stellen mit einem Fleischklopfer dünner klopfen, sodass flachere Hähnchenschnitzel entstehen.
Die Geflügelfleischscheiben nun auf beiden Seiten dünn mit Salz und weißen Pfeffer und wenn vorhanden zart mit etwas Zwiebelpulver einreiben, welches dem Hähnchenfleisch einen sehr feinen zwiebelwürzigen Geschmack verleiht.
Jedes so vorbereitete Hähnchenschnitzel nun auf einer Seite mit jeweils 2 TL Basilikum Pesto bestreichen, darüber jeweils 1 dünne rohe geräucherte Schinkenscheibe auflegen, zusammenklappen und mit Holzspießchen verschließen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die gefüllten Hähnchenbrustfilets auf einer Seite kurz in Mehl drücken, danach mit dieser Seite zuerst im heißen Fett etwa 3 Minuten anbraten, dabei die Temperatur rechtzeitig etwas zurückschalten. Anschließend wenden und die zweite Seite ebenfalls bei mittlerer Hitze in weiteren 3 Minuten langsam durchbraten. Mit frischen Basilikumblättern garniert frisch aus der Pfanne genießen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Hähnchenbrust mit Basilikum Pesto gefüllt, ohne Gemüsebeilage ca. 335 kcal und ca. 18 g Fett
- Gefüllte Geflügelschnitzel
- Gefüllte Hähnchenbrustfilet
- Hähnchenschnitzel Cordon bleu
- Gefüllte Hähnchenschnitzel
Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust mit Pesto
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschenkel Weinsauce
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen