Puten - Pfifferling - Pfanne
Dieses Rezept Puten – Pfifferling – Pfanne ist ein in der Zubereitung schnelles, dennoch sehr leckeres Pfannengericht, bestehend aus Fleisch und frischen Pfifferlingen.
Statt dem Putenfleisch kann man dieses Gericht auch mit Schweinefilet oder einem in Streifen geschnittenem Schweineschnitzel, zubereiten.
200 g Putenschnitzel
oder Putenfilet
2 EL Öl
150 - 200 g frische Pfifferlinge
2 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
2 TL Mehl (15 g)
250 ml Brühe (Fertigprodukt)
50 ml Schlagsahne
1 TL Tomatenmark
1 TL Sojasoße
1 – 2 TL Worcester Sauce
Salz
Pfeffer
Putenschnitzel in Streifen schnetzeln, oder bei Putenfilet dieses in etwas dickere Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln, samt dem grünen Anteil in dünne Ringe schneiden.
Pfifferlinge mit Hilfe eines harten, stumpfen Pinsels von eventuell anhaftender Erde befreien.
Größere Pfifferlinge etwas kleiner schneiden.
Zutaten wie Mehl Sojasoße, Worcester Sauce, Tomatenmark, Schlagsahne, abgemessene Brühe, sowie Salz und Pfeffer neben die Kochstelle stellen.
Nebenher die bevorzugte Beilage zubereiten.
In einer tiefen Pfanne zunächst 1 EL Öl einfüllen.
Die Fleischstreifen im heißen Öl, unter mehrfachem Wenden an - und durchbraten.
Anschließend die Fleischstücke in eine kleine Schüssel umfüllen und warm halten.
Den zweiten EL Öl in die Pfanne geben, die Zwiebelröllchen darin kurz anschmoren, die Pfifferlinge mit der Butter hinzu geben und alles zusammen, bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch etwa 5 Minuten weiter garen, dabei die Pfifferlinge öfters wenden.
Zuletzt die Pfifferlingmischung mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne zur Seite ziehen, das Mehl darüber stäuben, mit dem Rührlöffel untermischen.
Tomatenmark und Brühe hinzu geben, zusammen mit der Sojasoße und Sahne einrühren.
Die Pfanne wieder auf die Kochstelle zurück schieben, einmal unter Rühren aufkochen, anschließend, bei zurück gedrehter Heizstufe noch langsam ein paar Minuten durch köcheln lassen.
Bei Bedarf nochmals etwas Brühe oder Sahne in die Pfifferling Pfanne nachgießen.
Das zur Seite gestellte Fleisch in die Pfifferling Soße einlegen und darin erwärmen.
Nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Worcester Soße abwürzen.
Zu der Pfifferling Pfanne passen als Beilage schwäbische Spätzle, Bandnudeln, oder Reis und ein gemischter grüner Salat.
Eine Portion Puten – Pfifferling – Pfanne hat
ca. 400 kcal und ca. 24 g Fett
Austernpilze auf Rucola
Austernpilze mit Kräutern
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bohnen - Pfifferlingssalat
Bunter Herbstsalat
Champignon Cremesuppe
Champignon Paste
Champignon Tapas
Champignon- Omelett
Champignons mariniert
Filet mit Pilzfüllung
Fisch mit Champignonsoße
Forelle- Champignonrahm
Gefüllte Pilzpfannkuchen
Gemischte Pilzpfanne
Gnocci mit Pfifferlingen
Hähnchen - Morchelrahm
Jägerpfanne-Pfifferlinge
Jägerschnitzel
Jägersuppe
Kalb - Steinpilzsoße
Kalb- Pilzschnitzel
Kalbsgeschnetzeltes
Käsesteak mit Pilzen
Kräuterseitling-Pasta
Marinierte Austernpilze
Pfifferling - Toast
Pfifferling mit Safrannudeln
Pfifferling Pfanne
Pfifferling Soufflé
Pfifferling- Cremesuppe
Pfifferlinge in Sahne
Pfifferlinge mit Specksoße
Pfifferlingsomelett
Pfifferlingsrühreier
Pilz - Avocadosalat
Pilz - Nudelflecken
Pilz Risotto
Pilznudeln
Pilzpfännchen mit Knödel
Pilzsuppe mit Maultaschen
Pute mit Pfifferlingen
Puten- Champignonpfanne
Scholle mit Austernpilzen
Schweinefilet mit Morcheln
Steak - Kräuterpilzbelag
Überbackene Pfifferlinge
Warmer Spargel-Pilzsalat