Paprika Rinderhackpfanne
Diese Gemüsepfanne mit Rinderhack und reichlich frischen Paprikaschoten ergibt zusammen mit Reis ein im Geschmack würzig leichtes Hauptgericht für 4 Personen
200 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Pflanzenöl zum Braten
1 große Zwiebel
3 – 4 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 TL Paprikapulver edelsüß
Ca. 125 ml Rotwein oder Weißwein
Salz
Scharfes Paprika- oder Chilipulver
Außerdem als Beilage:
250 g Langkornreis oder Wildreis
Frische Petersilie zum Bestreuen
Für die Zubereitung der Paprika Rinderhackpfanne zuerst alle Zutaten vorbereiten.
Dazu geschälte Zwiebel halbieren, mit dem Messer in dünne halbe Scheiben schneiden.
Geschälten Knoblauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Rote und gelbe Paprikaschoten, waschen, halbieren, entkernen, dabei auch die inneren hellen Häute mit abschneiden. Die halbierten Schoten dann in Streifen, diese wiederum in Würfel schneiden.
Abgemessenen trockenen Rot- oder Weißwein und Paprikapulver und Salz bereitstellen.
Nun zuerst Rinderhack in einer Kasserole oder Bratpfanne mit hohem Rand in 2 EL Pflanzenöl ringsum anbraten.
Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, unterheben und bei etwas reduzierter Hitze langsam unter Wenden mitanschmoren, mit Salz würzen.
Paprikawürfel hinzugeben, unterheben und ebenfalls zart mitanschmoren.
Die Pfanne kurz zur Seite ziehen, 2 TL mildes Paprikapulver überstreuen, unterheben mit Wein begießen, wieder auf die Kochstelle zurückschieben, einmal aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze in Weiteren 15 – 18 Minuten, unter mehrfachem Umrühren langsam weichschmoren.
Nebenbei die gewünschte Reisbeilage in einem weiteren Gefäß kochen.
Die Paprika Rinderhackpfanne mit Salz und für etwas mehr Schärfe nach persönlichem Geschmack mit scharfem Paprika- oder Chilipulver pikant abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut zusammen mit dem Reis servieren.
Oder unter das Paprikahackfleischragout gleich den Reis unterheben siehe 2. Bild und als Paprikapfanne mit Hackfleischeinlage, dazu noch eventuell einen kleinen grünen Salat reichen, genießen.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Paprika Rinderhackpfanne mit Reis ca. 405 kcal und ca. 8 g Fett
Albondigas - Fleischbällchen
Boeuf bourguignon
Burger mit Rösti und Speck
Bürgermeisterstück
Burgunderbraten
Cevapcici
Cheeseburger Rezept
Fleisch - Zucchinipfanne
Fleisch Kichererbseneintopf
Fleisch- Gemüsepfannkuchen
Fleischbällchen mit Zitrone
Fleischklöße - Meerrettich
Fleischteigtaschen
Frikadellen - Madeirasauce
Frikadellen italienische Art
Gaisburger Marsch
Gefüllte Teigtaschen
Geschmorte Beinscheibe
Gulasch - Gemüsetopf
Gulaschtopf - Backofen
Hackfleisch- Gemüsesoße
Hamburger Rezept
Hüftsteak mit Gemüse
Jägergulasch
Kesselgulasch
Lasagne Bolognese
Linsen mit Hackklößchen
Medaillons mit Senfkruste
Mini Burger
Ochsenschwanzsuppe
Paniertes Rinderschnitzel
Paprika mit Rinderhack
Pfannkuchen Chili con carne
Pfeffer- Hacksteaks
Pfeffersteak
Pilznudeln - Minifrikadellen
Quinoa Rindfleisch Frikadelle
Rind-Kartoffelküchlein
Rinder - Spickbraten
Rinderbraten
Rinderbraten mit Senfkruste
Rinderfilet klassisch
Rinderfilet Portweinsoße
Rindergeschnetzeltes
Rindergulasch
Rindergulasch - Steinpilze
Rindergulasch italienisch
Rindergulasch mit Gemüse
Rinderhack-Pfanne
Rinderleber mit Paprikasoße
Rinderleber Saltimbocca Art
Rinderragout orientalisch
Rindersteak - Rotweinsoße
Rindersteak mariniert
Rindersteak-Spieße
Rindfleisch in Eierhülle
Rindfleisch in Rotweinsoße
Rindfleisch in Zwiebelsoße
Rindfleisch mit Biersoße
Rindfleisch mit Lauch
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zwiebeln
Rindfleisch- Bohnentopf
Rindfleisch- Kürbistopf
Rindfleisch- Tajine
Rindfleisch-Bouillonkartoffel
Rindfleisch-Kichererbsen
Rindfleisch-Lebkuchensosse
Rindfleisch-Pilzpfanne
Rindfleisch-Sellerieragout
Rindfleischsalat würzig
Rindsrouladen
Roastbeef-Braten Rezept
Rostbraten Esterhazy
Rostbraten mit Champignon
Roulade mit Gemüsefüllung
Sauerbraten
Schwäb. Rostbratenzipfel
Schwäb. Saure Kutteln
Senfbraten
Siedfleisch - Küchlein
Stauferlendchen
Steak mit Spargelgemüse
Steak-Spargel-Estragonsauce
Tafelspitz
Tatar
Zwiebel Rostbraten