Kohlrabi mit Pilzfüllung
4 Kohlrabi Knollen
400 g braune Champignons
3 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
6 EL Süße Sahne
4 EL geriebener Käse (40 g)
Für dieses Rezept Kohlrabi mit Pilzfüllung die Kohlrabis zuerst dünn schälen, dabei an der unteren Seite etwas gerade schneiden, damit die Kohlrabis schön gerade stehen.
Die geschälten Kohlrabis in einen Topf mit gut gesalzenem, kochendem Wasser nebeneinander einsetzen.
Das Ganze nochmals zum Kochen bringen und bei herunter geschalteter Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kohlrabis einzeln aus dem Wasser heben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Während die Kohlrabis kochen, die Pilzfüllung vorbereiten.
Champignons mit einem Küchentuch gründlich trocken abreiben.
Anschließend in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum einmal halbieren.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Butter darin nur schmelzen lassen.
Die Champignons im heißen Fett bei nicht zu starker Hitze hellbraun anbraten und ein paar Minuten unter ständigem Wenden durchbraten.
Salzen, pfeffern, die Pfanne zur Seite ziehen, die Sahne dazu geben und nochmals ganz kurz mit erhitzen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
Bei den inzwischen etwas abgekühlten Kohlrabis einen Deckel abschneiden.
Die Kohlrabis mit Hilfe eines Messers und einem Teelöffel, so viel wie möglich innen aushöhlen.
Das heraus genommene Gemüsefleisch mit einem Messer in kleine Würfel schneiden und zur Pilzmasse hinzu geben.
Das Ganze eventuell nochmals gut nachwürzen.
Die ausgehöhlten Kohlrabis nebeneinander in die Auflaufform setzen und mit dem Pilzgemüse füllen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen, den Kohlrabideckel gut sitzend wieder darauf legen.
Das übrig gebliebene Pilzgemüse rings um die Kohlrabis legen.
In den vor geheizten Backofen, auf die mittlere Einschubleiste einstellen und etwa 25 Minuten backen.
Dazu kann man Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder frisches Brot, servieren.
Ein Kohlrabi mit Pilzfüllung hat insgesamt, ca. 180 kcal und ca. 18 g Fett
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