Kräuter - Risotto
Dieses Rezept Kräuter Risotto bekommt seinen Geschmack, durch die gerade verwendete Einlage von frischen Kräutern.
Dabei kommt es auf die jeweilige Saison der Kräuter an, ob man nun im zeitigen Frühjahr Bärlauch, oder im Sommer eher reichlich Petersilie und Schnittlauch dazu verwendet.
250 g Risotto Reis
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weiswein
600 – 800 ml Brühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
50 - 80 g geriebener Parmesan
1 EL Butter (20 g)
Außerdem für die Kräutereinlage:
2 Kaffeetassen klein geschnittene
Frische Kräuter
wie Petersilie, Schnittlauch, Rucola,
Sauerampfer, Bärlauch usw.
Für die Zubereitung wird zuerst ein klassisches Risotto gekocht.
Dazu eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden.
Brühe zum späteren Ablöschen in einen Messbecher einfüllen.
Gewaschene Kräuter klein schneiden.
100 ml Weiswein in ein Gefäß geben.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und Knoblauchwürfel im Öl sanft anbraten.
Den Reis hinzu geben einmal kurz unter das Fett einrühren, danach möglichst nicht mehr umrühren.
Das Kräuter mit Weißwein ablöschen, diesen etwas einkochen lassen.
Nun etwas Brühe darüber gießen, gerade so viel, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Auf diese Weise das Kräuter Risotto etwa 20 - 25 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe nachgießen.
In den letzten Minuten der Kochzeit, sollte die Flüssigkeit ziemlich eingekocht sein, nur noch ganz wenig Flüssigkeit hinzu gießen.
Ab jetzt mit dem Rührlöffel immer wieder umrühren, bis eine feste Reismasse entstanden ist.
Den Topf zur Seite ziehen, etwa die Hälfte vom Parmesankäse zusammen mit der Butter unter das Kräuter Risotto einrühren.
Die Kräuter zuletzt ebenfalls mit dem Rührlöffel einrühren und das Kräuter Risotto sofort zu Tisch bringen.
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Zu diesem Kräuterrisotto kann man noch zusätzlich einen grünen Salat servieren und als vegetarisches Gericht genießen.
Oder zusammen mit einer Fisch - Fleisch - oder Geflügelbeilage servieren.
Eine Portion Kräuter – Risotto hat ca. 450 kcal und ca. 12 g Fett
Amaranth Bratlinge
Auberginen - Küchlein
Auberginen überbacken
Ausgeb. Polentaschnitten
Ausgebackene Auberginen
Blumenkohl italienisch
Bohnen mit Tomatensoße
Bratkartoffeln-Linsensalat
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli mit Süßkartoffeln
Brokkolipüree
Bulgur mit Möhrengemüse
Chicoree geschmort
Eier mit Senfsoße
Falafel
Fenchel im Ausbackteig
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelrisotto
Feta im Eiermantel
Gefüllte Zucchiniröllchen
Gemischte Gemüsepfanne
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Spätzle - Pfanne
Gemüse Chili
Gemüse Frikadellen
Gemüse Lasagne
Gemüse orientalisch
Gemüse-Burger Rezept
Gemüsepuffer
Gemüsespieß mit Dip
Gemüsestrudel
Gnocchi Grundrezept
Gnocchi mit Gemüsesoße
Gnocchi mit Pfifferlingen
Gnocchi mit Salbeibutter
Grünes Linsengemüse
Grünkern - Paprikasalat
Grünkern Bratlinge
Grünkern-Gemüsepfanne
Haferflocken - Küchlein
Hefepfannkuchen gefüllt
Hirtenkäse auf Zucchini
Hummus
Italienische Fenchelpfanne
Italienischer Nudelsalat
Karotten- Auflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel- Champignonpfanne
Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpuffer
Käsekartoffeln
Kastaniennudelpfanne
Kichererbsen-Haferbratling
Kleine Gemüsefrikadellen
Knuspriges Käseschnitzel
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi paniert
Kräuter - Risotto
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Kürbis - Pilzgemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis - Soße
Kürbis Gnocchi
Kürbis Taschen
Kürbisgemüse pikant
Kürbispuffer
Lauchauflauf
Lauchpfannkuchen
Linsen - Bratlinge
Linsen asiatisch gewürzt
Linsen orientalisch gewürzt
Linsen- Brotaufstrich
Linsen- Mangoldsuppe
Linsen- Walnusssalat
Linsen-Brokkoli-Topf
Linsenbällchen frittiert
Linsengemüse pikant
Linsengericht mit Reis
Linsenpfanne
Linsensalat orientalisch
Linsentaler aus der Pfanne
Mairübchen
Marinierte Austernpilze
Maronengemüse
Möhren - Nudelpfanne
Möhren Curry pikant
Möhren Quiches
Möhren-Reis-Puffer
Möhrenpuffer
Nudel - Spinatsalat
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Wirsung
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Zucchinitomatensoße
Pasta- Spinat-Käsesoße
Pfifferling Soufflé
Pilz Risotto
Pilzschnitzel
Quinoa Bratlinge
Quinoa Burger
Quinoa Gemüsepfanne
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Ricotta Spinatmaultaschen
Risotto
Rosmarinrisotto
Rote Bete überbacken
Rote Linsen mit Tofu
Rotes Linsengemüse
Schwäbischer Eierhaber
Sellerieschnitzel
Spaghetti mit Linsen
Spargel Risotto
Spinat Risotto
Spinatbratlinge
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Sprossen Puffer Rezept
Staudensellerie-Apfelgemüse
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu Bolognese Sauce
Tofu Frikadellen
Tofu mit Stangensellerie
Tomaten Gratin Provence
Tomatensuppe
Überbackene Auberginen
Weiße Bohnen Frikadellen
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsingnudeln
Wokgemüse in Kokossoße
Zucchini Bratlinge
Zucchini Kuchen
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini- Pfannkuchen
Zucchinistäbchen