Vanillesoße
500 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Zucker
15 g Speisestärke (1 geh. TL)
2 ganze Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Dieses Rezept für Vanillesoße ist in der Zubereitung sehr einfach und schnell.
Dazu 500 ml kalte Milch in einem Messbecher abmessen, in einen Kochtopf umfüllen.
Zucker und Speisestärke abwiegen, miteinander vermischen und mit Hilfe eines Schneebesens in die kalte Milch einrühren.
Die Eier einzeln dazu geben, wobei man auch nur ein Ei dazu nehmen kann, und wieder mit dem Schneebesen gut unter das Milchgemisch unterrühren.
Den ganzen Inhalt nun erhitzen und einmal aufkochen lassen, dabei aber dabei stehen bleiben und ständig mit dem Schneebesen umrühren, damit sich am Boden nichts absetzen kann.
Gleich nach dem einmaligem Aufkochen der Vanillesoße den Topf zur Seite ziehen und den Vanillezucker hinzu geben.
Diese Vanillesoße kann man warm oder kalt, wann immer eine Vanillesoße benötigt wird, zu verschiedenen Süßspeisen wie einen Erdbeer-Reisauflauf, zu einem Obst- Dessert oder zu einem gestürzten Schokoladenpudding, servieren.
Bei 4 Portionen mit den oben angegebenen Zutaten, hat 1 Portion (etwa 1/8 Liter)
ca. 155 kcal und ca. 5.5 g Fett
Apfelmark Rezept
Apfelmus
Aprikosen in Sirup
Blinis Grundrezept
Braunes Mehl
Brotwürfel mit Curry
Bunte Nudeln
Buttercreme
Chermoula Rezept
Chilisoße süß - scharf
Chimichurri Rezept
Eingelegte Zitronen
Erdbeersoße
Frangipane Creme
Garam masala Rezept
Gebratene Zwiebeln
Gebratene Zwiebelringe
Gemüse-Soffritto
Geröstete Brotscheiben
Geröstete Brotwürfel
Geröstete Paprikabrotwürfel
Gewürzsalz
Gremolata
Grillmarinade scharf
Grillsoße selbst gemacht
Grundrezept Chia Gel
Hafermilch selbst gemacht
Hausgemachte Kräuternudeln
Heidelbeersoße
Helle Mehlschwitze
Helle Zwiebelsoße
Himbeeressig
Himbeersoße
Holunderblüten Sirup
Kichererbsen kochen
Konditorcreme Rezept
Kratzete
Kräutermarinade
Madeirasoße
Mandelmilch selber machen
Maronen kochen
Mayonnaise ohne Ei
Mehlbutter
Nudelteig mit Quark Rezept
Omelette
Paprika - Rahmsoße
Pfannkuchen Grundrezept
Pikante Fleischmarinade
Pochierte Eier
Polenta
Quittenmus
Rosenwasser für die Küche
Rosmarin- Knoblauch- Öl
Rumtopf
Safrannudeln
Sahnesoße
Salatmarinade klassisch
Sardellenbutter mit Kapern
Schaum-Omelett
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Semmelbrösel
Senf Honig Marinade Rezept
Senfsoße
Tandoori-Grill Marinade
Vanillecreme für Obstbelag
Vanillepudding
Vanillesoße
Weizenmehl - Tortillas
Würzige Brotwürfel
Zitronenbutter Rezept
Zwiebel-Soffritto
Zwiebelsoße