Pikanter Käsetoast
Bei diesem Rezept Pikanter Käsetoast werden Toastbrotscheiben üppig mit einer Käse- Schinkenmasse, welche mit Frühlingszwiebeln und klein gehackten gekochten Eiern verfeinert wurde leicht bergartig belegt, mit etwas zusätzlichem Käse bestreut, in wenigen Minuten im Backofen mit Oberhitze oder unter dem Grill überbacken, bis die Käsemasse leicht geschmolzen ist.
Leicht vor getoastete Toastbrote
oder Weißbrotscheiben
100 g Frischkäse (12 % Fett)
75 g geriebener Käse
(Emmentaler, Bergkäse, Gruyére)
75 g gekochter Schinken
2 hart gekochte Eier
4 - 5 EL kalte Milch
2 - 3 Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
Zum Bestreuen:
2 EL geriebener Käse extra
Für die Zubereitung von diesem Rezept Pikanter Käsetoast wird zuerst die Käsemasse zum Belegen der Toastbrote vorbereitet.
Dazu Frischkäse in eine Schüssel geben.
Mit geriebenem Käse und soviel kalter Milch verrühren, bis eine geschmeidige Käsemasse entsteht.
Mageren gekochten Schinken in sehr kleine Würfel schneiden.
Geschälte hart gekochte Eier ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Beides in die Käsemasse einrühren.
Bei den Frühlingszwiebeln den hellen Zwiebelanteil in sehr kleine Stücke, den grünen Anteil in schmale Streifen schneiden und zuletzt unter die Käsefüllung unterheben.
Die Käsemasse mit Salz und nicht zu sparsam mit Pfeffer würzen.
Die getoasteten Brote auf ein Backblech legen.
Die Käsefüllung leicht bergartig auf die getoasteten Brote geben, dabei jede Brotscheibe zuletzt noch mit etwas zusätzlichen geriebenen Käse bestreuen und im Backofen auf der oberen Schiene stehend, entweder unter dem eingeschaltetem Grill oder mit Oberhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Bei 6 überbackenen pikanten Käsetoastbroten, hat 1 Stück ca. 225 kcal und ca. 10 g Fett
Bananentoast
Belegtes Spargelbrot
Birnen-Käse Toast
Bratwurst Toast
Brokkoli Vollkorn Toast
Bruschetta
Canapés - Frischkäse- Pesto
Champignon Brotschnitten
Champignon Käse Toast
Champignon Toast
Crostini mit Avocadomousse
Eier Benedikt auf Toast
Eier- Käse- Toast
Eier- Knoblauchbrote
Feigen Käse Crostini
Flammkuchen Toast
Fleischkäsebrötchen
Gefüllte Brötchen überbacken
Gorgonzola Toast
Käse Lachs Toast
Käsetoast Backofen
Matjes- Tatar
Mozzarella Toast gefüllt
Omelette - Toast
Paprika-Käse Toast
Pfifferling-Toast
Pikanter Käsetoast
Pizza Toast
Pochierter Eiertoast
Räucherlachstoast garniert
Röstbrot mit Tomaten
Russischer Fischsalat
Sardellentoast
Schinken Käse Toast
Schinken Paprika Toast
Schinken-Lauch Toast
Schwarze Olivenpaste
Schweizer Käsetoast
Sellerie- Käsetoast
Spinat Toast überbacken
Toast Croque Monsieur
Toast Hawaii Rezept
Toast mit Morchel- Rührei
Toast mit Schinkenragout
Tomate Mozzarella Toast
Tomaten- Crostini
Überback. Spargeltoast
Überbackenes Baguette
Warmer Knusperkäse Toast
Welsh Rarebits
Ziegenkäse Toast