Jägerschnitzel
4 Schweineschnitzel mager
1 - 2 EL Öl zum Anbraten
2 EL Butter oder Butterschmalz
für die Pilze und Zwiebeln
250 g Champignons
100 g frische Pfifferlinge oder eine kleine Dose
1 große Zwiebel
1/4 l Brühe
1 Glas Rotwein
1 Tl Mehl
1 EL brauner Soßenbinder
Salz, schwarzer Pfeffer
Petersilie
2 - 3 EL Mehl zum Bestäuben
2 EL Creme fraiche
Für die Zubereitung der Jägerschnitzel, zuerst die Schnitzel kurz waschen, etwas trocken tupfen, nicht salzen.
Nun als Vorbereitung die Zwiebel klein schneiden. Die Champignon kurz mit klatem Wasser abbrause, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge mit einer Bürste gut putzen. Alles bereit stellen.
Nun die Jägerschnitzel anbraten. Dazu in einer großen Pfanne Öl erhitzen.
In einen Teller etwas Mehl geben und die Schnitzel jeweils auf der einen Anbratseite mit Mehl bestäuben.
In dem heißen Fett kräftig anbraten, umdrehen und die Hitze reduzieren, fertig braten.
Aus der Pfanne nehmen und erst jetzt salzen und pfeffern.
Mit Alufolie abdecken und warm halten.
Nun in dem restlichen Fett in der Pfanne die Champignon, Zwibeln und Pffifferlinge anbraten. Wenn alles gut riecht und eine hellbraune Farbe hat, mit einem TL Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Rotwein ablöschen. Kurz aufwallen lassen und dann die Brühe hinzugeben.
Die Grundsoße für das Jagerschnitzel aufkochen lasse und mit dem Soßenbinder etwas andicken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte man mehr Soße für das Jägerschnitzel benötigen, kann man das Gericht mit einem Päckchen Bratensoße (aus Fertigprodukt) und gut 1/4 l Wasser verlängern.
Zum Schluss die Creme fraiche unter die Jägerschnitzel Soße unterrühren.
Die Jägerschnitzel wieder in die Soße legen. Etwas durch ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
Jedes Jägerschnitzel mit dem Pilz-Zwiebel-Gemisch bergartig belegen und mit klein geschnittener Petersilie bestreuen.
Das Jägerschnitzel zusammen mit handgemachten Spätzle oder Bandnudeln servieren.
Eine Portion Jägerschnitzel, ohne Beilage, ca. 450 kcal und ca. 20 g Fett
Austernpilze auf Rucola
Austernpilze mit Kräutern
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bohnen - Pfifferlingssalat
Bunter Herbstsalat
Champignon Cremesuppe
Champignon Paste
Champignon Tapas
Champignon- Omelett
Champignons mariniert
Filet mit Pilzfüllung
Fisch mit Champignonsoße
Forelle- Champignonrahm
Gefüllte Pilzpfannkuchen
Gemischte Pilzpfanne
Gnocci mit Pfifferlingen
Hähnchen - Morchelrahm
Jägerpfanne-Pfifferlinge
Jägerschnitzel
Jägersuppe
Kalb - Steinpilzsoße
Kalb- Pilzschnitzel
Kalbsgeschnetzeltes
Käsesteak mit Pilzen
Kräuterseitling-Pasta
Marinierte Austernpilze
Pfifferling - Toast
Pfifferling mit Safrannudeln
Pfifferling Pfanne
Pfifferling Soufflé
Pfifferling- Cremesuppe
Pfifferlinge in Sahne
Pfifferlinge mit Specksoße
Pfifferlingsomelett
Pfifferlingsrühreier
Pilz - Avocadosalat
Pilz - Nudelflecken
Pilz Risotto
Pilznudeln
Pilzpfännchen mit Knödel
Pilzsuppe mit Maultaschen
Pute mit Pfifferlingen
Puten- Champignonpfanne
Scholle mit Austernpilzen
Schweinefilet mit Morcheln
Steak - Kräuterpilzbelag
Überbackene Pfifferlinge
Warmer Spargel-Pilzsalat