Kesselgulasch - Bográcsgulyás
Bei diesem Rezept Kesselgulasch, handelt es sich um einen Rindfleisch Eintopf nach ungarischer Art zubereitet, wie er bei uns früher von meiner Mutter immer gekocht wurde.
Dieses Kesselgulasch ist sehr gut sättigend und kann als Hauptgericht serviert werden.
500 g Rindfleisch
800 g Kartoffeln
2 EL Öl oder Schweineschmalz
150 g Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe
3 ungarische gelbe Paprikaschoten
2 Tomaten
2 EL Paprika edelsüß
1 gestrichener EL Paprika scharf
1 Messerspitze Kümmelsamen ( 1 g )
Salz
Fur die Teigwareneinlage:
1 Ei Gr. M
wenig Salz
ca. 60 - 80 g Mehl
oder Mehl mit Hartweizengrieß gemischt
Bei diesem ungarischen Rezept Kesselgulasch, das Rindfleisch in kleinere Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel, in einem größeren Schmortopf mit Deckel, im Fett hellgelb anbraten.
Den Topf zur Seite ziehen, Paprika über die Zwiebeln streuen, mit einem Rührlöffel gut unterrühren und mit etwa 500 ml Wasser oder Brühe auffüllen.
Die Fleischwürfel dazugeben, zart salzen und den Topf wieder auf die Kochplatte zurück schieben und anschließend langsam etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.
Nach etwa einer Stunde Kochzeit die Knoblauchzehe zusammen mit dem Kümmel fein schneiden und dazugeben.
In kleine Würfel geschnittene, rohe Kartoffeln in den Topf geben.
Geputzte, gewaschene, ungarische gelbe Parikaschoten und in Würfel geschnittene Tomaten, ebenfalls hinzu geben.
Den Eintopf mit reichlich einem Liter Wasser auffüllen
Salzen und noch etwa 45 - 60 Minuten langsam weiter kochen lassen, bis alles schön weich ist.
In der Zwischenzeit 1 Ei in eine kleine Schüssel geben.
Vorsichtig soviel Mehl, oder halb Mehl/Grieß und 1 Prise Salz hinzugeben, bis ein fester Nudelteig entstanden ist.
Dieses Teigstück kräftig durchkneten, anschließend zu einer dünnen Teigplatte ausrollen.
Von diesem Teig mit den Fingern kleine Stückchen abzupfen, in das Kesselgulasch einlegen und zuletzt noch ein paar Minuten mitkochen.
Nach eigenem Geschmack nochmals mit soviel Brühe oder Wasser auffüllen wie es dem persönlichen Geschmack entspricht.
Nach Wunsch das Kesselgulasch nochmals etwas oder gut scharf mit etwas scharfem Paprikapulver nachwürzen.
Bei 8 Tellern Kesselgulasch, enthalten 1 Teller ca. 250 kcal und ca. 9 g Fett.
Albondigas - Fleischbällchen
Boeuf bourguignon
Burger mit Rösti und Speck
Bürgermeisterstück
Burgunderbraten
Cevapcici
Cheeseburger Rezept
Fleisch - Zucchinipfanne
Fleisch Kichererbseneintopf
Fleisch- Gemüsepfannkuchen
Fleischbällchen mit Zitrone
Fleischklöße - Meerrettich
Fleischteigtaschen
Frikadellen - Madeirasauce
Frikadellen italienische Art
Gaisburger Marsch
Gefüllte Teigtaschen
Geschmorte Beinscheibe
Gulasch - Gemüsetopf
Gulaschtopf - Backofen
Hackfleisch- Gemüsesoße
Hamburger Rezept
Hüftsteak mit Gemüse
Jägergulasch
Kesselgulasch
Lasagne Bolognese
Linsen mit Hackklößchen
Medaillons mit Senfkruste
Mini Burger
Ochsenschwanzsuppe
Paniertes Rinderschnitzel
Paprika mit Rinderhack
Pfannkuchen Chili con carne
Pfeffer- Hacksteaks
Pfeffersteak
Pilznudeln - Minifrikadellen
Quinoa Rindfleisch Frikadelle
Rind-Kartoffelküchlein
Rinder - Spickbraten
Rinderbraten
Rinderbraten mit Senfkruste
Rinderfilet klassisch
Rinderfilet Portweinsoße
Rindergeschnetzeltes
Rindergulasch
Rindergulasch - Steinpilze
Rindergulasch italienisch
Rindergulasch mit Gemüse
Rinderhack-Pfanne
Rinderleber mit Paprikasoße
Rinderleber Saltimbocca Art
Rinderragout orientalisch
Rindersteak - Rotweinsoße
Rindersteak mariniert
Rindersteak-Spieße
Rindfleisch in Eierhülle
Rindfleisch in Rotweinsoße
Rindfleisch in Zwiebelsoße
Rindfleisch mit Biersoße
Rindfleisch mit Lauch
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zwiebeln
Rindfleisch- Bohnentopf
Rindfleisch- Kürbistopf
Rindfleisch- Tajine
Rindfleisch-Bouillonkartoffel
Rindfleisch-Kichererbsen
Rindfleisch-Lebkuchensosse
Rindfleisch-Pilzpfanne
Rindfleisch-Sellerieragout
Rindfleischsalat würzig
Rindsrouladen
Roastbeef-Braten Rezept
Rostbraten Esterhazy
Rostbraten mit Champignon
Roulade mit Gemüsefüllung
Sauerbraten
Schwäb. Rostbratenzipfel
Schwäb. Saure Kutteln
Senfbraten
Siedfleisch - Küchlein
Stauferlendchen
Steak mit Spargelgemüse
Steak-Spargel-Estragonsauce
Tafelspitz
Tatar
Zwiebel Rostbraten