Asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne
Diese auf asiatische Art zubereitete Gemüsepfanne mit Hähnchenfleisch ergibt ein leichtes Pfannengericht mit hohem Gemüse- und etwas weniger Fleischanteil, was im Endeffekt zusammen mit einer Reis- oder Nudelbeilage eine vollwertige, gut sättigende Hauptmahlzeit für 2 – 3 Personen ergibt.
Ca. 175 g Hähnchenbrustfilet
100 g Karotten
100 g rote Spitzpaprikaschoten
1 mittelgroße Lauchstange 75- 100 g
75 g Chinakohl oder Spitzkohl
5 g frischen Ingwer
Etwas Salz
50 g frische Pilze (Champignon oder andere)
100 g frische Sojasprossen
2- 3 El Öl zum Braten
Für die Marinade:
3 EL helle Sojasauce
2 EL Wasser
1 leicht gehäufter TL Fünf Gewürze Pulver
1 TL flüssiger Honig
Außerdem für die Würzsauce zum Ablöschen:
1 weiterer EL helle Sojasauce
2 – 3 zusätzliche EL Wasser
1 gestrichener TL Speisestärke
1 – 2 TL Sambal Oelek (scharfe Chilisauce)
Zum Bestreuen:
Frisches Zwiebelgrün von einer Frühlingszwiebel
Für die Zubereitung vom Asiatische Hähnchen - Gemüsepfanne Rezept zuerst aus den oben genannten Marinade Zutaten in einer Schüssel eine Marinade zunächst ohne Speisestärke und Sambal Oelek zusammenrühren.
Hähnchenfleisch in beliebige dünne oder dickere Streifen oder Würfel schneiden und für ca. 30 Minuten in der Marinade marinieren.
Während dieser Zeit die Gemüsesorten vorbereiten.
Dazu gewaschene Lauchstange in Ringe schneiden.
Chinakohl oder im Winter Blätter von Weißkraut oder Spitzkohl ohne die dicken Innenrippen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Geputzte, gewaschene rote Paprikaschote und Karotte in dünne Stäbchen oder Streifen schneiden.
1 kleines Stück geschälten Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Frische Pilze, Sorte nach persönlichem Geschmack mit feuchtem Tuch abreiben, in Scheiben oder grobe Stücke schneiden.
Sojasprossen waschen, im Sieb abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, in ein Sieb geben und darin abtropfen lassen, dabei mit der Hand etwas ausdrücken, danach für ein paar Minuten auf eine doppelte Lage Küchenpapier legen. Die Marinade darunter auffangen und für später zum Ablöschen der Gemüsepfanne aufheben.
In einer Bratpfanne oder noch besser in einer speziellen gusseisernen Wok Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hähnchenfleisch darin ringsum durchbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Erneut etwas Öl in die Pfanne geben, nacheinander Ingwer, Karotten und Paprika zart anbraten und unter häufigem Wenden ca. 4 – 5 Minuten langsam weiterschmoren.
Chinakohl - oder Weißkohlstreifen, Lauch und Pilze mit in die Pfanne geben, unterheben, zart mit wenig Salz bestreuen und zusammen Weitere 2 - 3 Minuten unter Wenden weiterschmoren lassen.
Zuletzt die knackigen Sojasprossen hinzugeben, unterheben, nochmals 2 weitere Minuten mitschmoren, dabei das warm gehaltene Hähnchenfleisch mit ausgetretenem Bratensaft hinzugeben und miterwärmen.
Unter die übrig gebliebene Marinade nun 1 gestrichenen TL Speisestärke und mehr oder weniger scharfe Sambal Oelek Paste oder Sauce, sowie 1 zusätzlichen EL Sojasauce und etwas Wasser unterrühren und den ganzen Hähnchen-Gemüsepfanneninhalt damit begießen, unterheben und kurz aufkochen lassen.
Die asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne nach persönlichem Geschmack mit Gewürzen abschmecken und mit in Ringen geschnittenem Frühlingszwiebelgrün bestreut mit Basmatireis oder rasch zubereiteten asiatischen Mie Nudeln genießen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Asiatische Hähnchen - Gemüsepfanne ohne Beilage ca. 335 kcal und ca. 15,5 g Fett
Auf 3 Personen aufgeteilt, enthalten 1 Portion ca. 223 kcal und ca. 10,5 g Fett
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs