Knuspriges Käseschnitzel Rezept
Ein gut gelungenes knuspriges Käseschnitzel wird aus einer etwa gut 1 cm dicken Käsescheibe hergestellt, dabei wie ein Schnitzel paniert, wobei für die Panade Panko Paniermehl verwendet wird, welches anstatt dem üblichen Paniermehl oder Semmelbröseln für eine einmalig knusprige Käsehülle sorgen.
Panko Paniermehl erhält man in Asiatischen Lebensmittelmärkten oder in gut sortierten Supermärkten und ist den Versuch wert, dieses spezielle Panko Paniermehl einmal auszuprobieren.
Ca. 300 g Emmentaler Käse am Stück
1 EL Mehl
2 Eidotter mit 1 TL Sahne
oder Milch verquirlt
Ca. 50 g Panko Paniermehl oder
grob geriebene Semmelbrösel
Zum Braten:
5 – 6 EL Pflanzenöl (Rapsöl usw.)
Für ein Knuspriges Käseschnitzel Rezept zuerst 4 Portionen, etwa 1 cm dicke, ca.70 - 75 g schwere Käsescheiben (Emmentaler, Bergkäse oder auch mittelalten Gouda Käse) zurechtschneiden.
Jede Käsescheibe auf beiden Seiten mit Mehl einreiben.
2 Eidotter mit 1 TL Sahne oder Milch verquirlen.
Panko Paniermehl in einen Suppenteller einfüllen.
Rechtzeitig eine Gemüsebeilage vorbereiten und warmhalten, oder einen beliebigen Salat herstellen.
Nicht zu wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne zart erhitzen (nicht zu heiß werden lassen)
Rasch die bemehlten Käsescheiben zuerst durch die Eiermasse ziehen, oder mit einem Pinsel lückenlos mit Eigelb bestreichen.
Sofort mit dem Panko Paniermehl (siehe 2. Foto auf der linken Seite Paniermehl, rechts Panko Paniermehl) auf beiden Seiten panieren, dabei etwas mit den Fingern andrücken und im heißen Öl in der Pfanne zuerst auf der einen Seite, bei zurückgedrehter Hitze langsam 1,5 – 2 Minuten sanft anbraten.
Das Käseschnitzel vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen, bei Bedarf und um ein zu schnelles Braunwerden der Käseschnitzel zu verhindern, wieder etwas zusätzliches Öl in die Pfanne nachgießen und die Rückseite ebenfalls bei nicht zu starker Hitze fertigbraten.
Zum Servieren die knusprig heißen Käseschnitzel zusammen mit einer Gemüsebeilage oder einem Salatteller und etwas Brot genießen.
1 Portion vom paniertes Knuspriges Käseschnitzel Rezept enthalten mit Öl zum Braten insgesamt ca. 475 kcal und ca. 37 g Fett
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