Kohlrabi Eintopf mit Estragon
Bei diesem Kohlrabi Eintopf handelt es sich um einen sättigenden Gemüseeintopf, bei welchem das besondere Etwas die cremige Brühe durch Zugabe von Saurer Sahne und der feine Kräutergeschmack von frischem Estragon bestimmt werden.
400 g Kohlrabi
350 g Kartoffeln beides
Geschält gewogen
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
250 ml Brühe
2 Zweige frischer Estragon oder
Im Winter 1 TL getrockneter Estragon
50 g Saure Sahne (10% Fettgehalt)
125 g Mozzarella leicht 25 % Fett i. Tr.
Oder Mozzarella 50 % Fett i. Tr.
Salz
Pfeffer
Für die Zubereitung vom Kohlrabi Eintopf mit Estragon geschälte Kohlrabi und Kartoffeln wiegen, danach Kohlrabi in Gemüsestreifen, Kartoffeln in Würfel schneiden.
1 mittelgroße Zwiebel in Würfel schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine hellglasig anschmoren.
Kohlrabi und Kartoffeln hinzugeben, unterheben und kurz mitanschmoren, danach mit ca. 250 ml Brühe ablöschen. Frischen oder getrockneten Estragon hinzugeben und zugedeckt in ca. 25 Minuten weichkochen lassen.
Saure Sahne in eine Tasse geben, etwa 2 EL von der heißen Gemüsebrühe aus dem Kochtopf entnehmen und mit der Sauren Sahne vermischen, danach gleich wieder unter den Eintopf rühren.
Den Kohlrabi Eintopf mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken.
Mozzarella aus der Lake in kleinere Würfel schneiden, auf den Eintopf streuen und zugedeckt auf dem Kohlrabi Topf schmelzen lassen.
Danach den Kohlrabi Eintopf im Sommer mit frischem Estragon bestreut zu Tisch bringen.
Im Winter den Eintopf mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreut genießen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Kohlrabi Eintopf mit Estragon mit Mozzarella light ca. 365 kcal und ca. 12 g Fett
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