Pasta mit Salbei-Möhren
Bei diesem Rezept für eine Pasta mit Salbei-Möhren gehören zuerst einmal besonders feine Nudeln entweder selbst gemacht oder gekaufte hochwertige Nudeln und dazu noch unbedingt frische Salbei Blätter.
200 g Bandnudeln (Pappardelle
Tagliatelle, usw.
250 g Möhren
50 g Butter
15 – 20 frische Salbeiblätter
1 EL Pinienkerne (15 g)
Salz und Pfeffer
Parmesankäse zum Bestreuen
Für die Zubereitung von diesem Rezept Pasta mit Salbei-Möhren die Möhren abziehen, danach entweder in dünne runde oder längliche Scheiben schneiden.
Salbeistängel unter kaltem Wasser waschen, die Blätter abzupfen, trockentupfen.
In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett ringsum goldgelb anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
Nebenbei die vorgesehenen Teigwaren zu noch bissfesten Nudeln kochen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen und für das Gemüsegericht aufheben.
Nun die Butter in der Pfanne zart erhitzen (nicht braun werden lassen) und die Salbeiblätter auf beiden Seiten in der Butter anschmoren.
Salbeiblätter ebenfalls aus der Pfanne nehmen und auf einer doppelten Lage Küchenpapier zum Abtropfen legen.
Die Möhrenscheiben in der heißen Butter anschmoren, die Temperatur zurückdrehen und die Möhren mit einem Deckel zugedeckt, unter 2 – 3maligem Wenden in weiteren 5 – 7 Minuten langsam fertig garen.
Mit 2 - 3 kleinen Schöpfkellen vom heißen Nudel Kochwasser begießen.
Die Salbeiblätter hinzugeben unterheben und kurz mit schmoren lassen.
Das Möhrengemüse nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heißen Teigwaren entweder gleich zu den Salbei-Möhren in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben, oder die Nudeln extra auf vorgewärmte Teller legen, Salbei-Möhren darüber verteilen, Pinienkernen darüber streuen und mit reichlich frisch geriebenen Parmesankäse bestreut genießen.
Eine Portion Pasta mit Salbei-Möhren enthalten ohne Parmesankäse ca. 630 kcal und ca. 25 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Hackfleisch Champignon
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola