Pasta mit Brokkoli
Brokkoli ist fast das ganze Jahr über in frischer Form im Handel erhältlich, ist sehr gesund und kalorienarm und kann auf sehr vielfältige Arten zubereitet werden.
Hier bei diesem Rezept wird Brokkoli ohne großen Aufwand als lauwarme Pasta Sauce zu frisch gekochten Teigwaren zubereitet.
400 g Teigwaren gekauft oder selbstgemacht
wie Spaghetti, Tagliatelle, Linguine etc.
500 g Brokkoli
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Ca. 12 – 15 EL Nudelkochwasser
Nach Wunsch zusätzlich:
Frisch geriebenen oder gehobelten Parmesankäse
Für die Zubereitung von diesem Rezept Pasta mit Brokkoli, Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei kann man den saftigen Strunk ebenfalls schälen, in schmale Streifen schneiden und zum Kochen mitverwenden.
In einem Kochtopf gut gesalzenes Wasser aufkochen, Brokkoli ins Wasser legen, erneut einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe in weiteren 10 Minuten oder etwas länger weichkochen.
Während dieser Zeit nebenher die vorgesehenen Teigwaren gekauft oder nach Rezept Hausgemachte Nudeln selbst gemacht in einem zweiten Kochtopf garen.
Weich gekochten Brokkoli mit einem Drahtsieb aus dem Kochwasser fischen und in eine schmale Rührschüssel einfüllen.
Ein paar EL vom heißen Kochwasser mit hinzugeben und den Brokkoli mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer und Olivenöl pikant abschmecken.
Danach noch je nach Bedarf so viel von dem Gemüsekochwasser unterrühren, bis eine nicht zu dicke, dennoch noch leicht breiartige Brokkoli Sauce entstanden ist.
Zum Servieren:
Abgetropfte Teigwaren mit der Brokkoli Sauce vermengen, nach Bedarf nochmals 1 – 2 EL heißes Gemüsekochwasser hinzugeben und sofort auf vorgewärmte Teller verteilt zu Tisch bringen.
Dazu zur Selbstbedienung frisch geriebenen oder gehobelten Parmesan oder auch anderen beliebigen geriebenen Käse mit auf den Tisch stellen und als feines vegetarisches Pasta Gericht genießen.
Eine Portion Pasta mit Brokkoli enthalten ohne Käse ca. 460 kcal und ca. 10,5 g Fett
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Bandnudeln mit Zucchini
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Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
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Farfalle mit Zucchini
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Nudeln Fenchel-Fleischsoße
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Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
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Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
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Pasta mit Chili Sardellen
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Pasta mit Petersilien-Pesto
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Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
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Pasta mit Ziegenfrischkäse
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Pasta Rucola mit Gemüsesoße
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Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
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Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
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Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
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Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
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