Schokoladenpudding
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
50 g Zucker
70 g Schokolade zartbitter
1 EL Kakao (15 g) schwach entölt
45 - 50 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
Bei diesem Rezept für einen ohne Puddingpäckchen selbst gemachten Schokoladenpudding zuerst die Schokolade in kleinere Stücke hacken.
In einen Kochtopf die abgemessene kalte Milch einfüllen.
Eine kleine Prise Salz , den Zucker und die zerkleinerte Schokolade in die kalte Milch einrühren. Etwa 1 Minute rühren, damit sich der Zucker etwas auflöst. danach die mit Kakao vermischte Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren.
Den ganzen Topfinhalt nun unter ständigem Rühren mit einem Rührlöffel, einmal aufkochen lassen, noch kurz so lange rühren, bis der Schokoladenpudding ein glattes, glänzendes Aussehen bekommen hat.
Den Topf sofort zur Seite ziehen und erst jetzt den Vanillezucker einrieseln lassen und mit unterrühren.
Den heißen Schokoladenpudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel, oder gleich in vier einzelne Puddingformen einfüllen.
Die Oberseite des Puddings mit etwas Zucker bestreuen, oder den noch heißen Pudding mit jeweils einem Stück Frischhaltefolie abdecken. Damit verhindert man, dass sich eine dicke Haut bildet, was beim späteren Verzehren des Puddings nicht jedermanns Geschmack ist.
Den Schokoladenpudding für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Dieser erkaltete Schokoladenpudding lässt sich sehr gut auf einen Teller stürzen.
Zusammen mit einer Vanillesoße als Dessert servieren
Dieser Pudding schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist nicht übermäßig süß im Geschmack.
Die Herstellung ist in der Zeit nicht aufwendiger als bei gekochtem Pudding aus gekauften Päckchen und das bei Verwendung von natürlichen Zutaten, welche man meistens sowieso im Küchenschrank vorrätig hat.
Eine Portion Schokoladen - Pudding mit den oben angegebenen Zutaten, ca. 260 kcal
und 9 g Fett
Apfelmark Rezept
Apfelmus
Aprikosen in Sirup
Blinis Grundrezept
Braunes Mehl
Brotwürfel mit Curry
Bunte Nudeln
Buttercreme
Chermoula Rezept
Chilisoße süß - scharf
Chimichurri Rezept
Eingelegte Zitronen
Erdbeersoße
Frangipane Creme
Garam masala Rezept
Gebratene Zwiebeln
Gebratene Zwiebelringe
Gemüse-Soffritto
Geröstete Brotscheiben
Geröstete Brotwürfel
Geröstete Paprikabrotwürfel
Gewürzsalz
Gremolata
Grillmarinade scharf
Grillsoße selbst gemacht
Grundrezept Chia Gel
Hafermilch selbst gemacht
Hausgemachte Kräuternudeln
Heidelbeersoße
Helle Mehlschwitze
Helle Zwiebelsoße
Himbeeressig
Himbeersoße
Holunderblüten Sirup
Kichererbsen kochen
Konditorcreme Rezept
Kratzete
Kräutermarinade
Madeirasoße
Mandelmilch selber machen
Maronen kochen
Mayonnaise ohne Ei
Mehlbutter
Nudelteig mit Quark Rezept
Omelette
Paprika - Rahmsoße
Pfannkuchen Grundrezept
Pikante Fleischmarinade
Pochierte Eier
Polenta
Quittenmus
Rosenwasser für die Küche
Rosmarin- Knoblauch- Öl
Rumtopf
Safrannudeln
Sahnesoße
Salatmarinade klassisch
Sardellenbutter mit Kapern
Schaum-Omelett
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Semmelbrösel
Senf Honig Marinade Rezept
Senfsoße
Tandoori-Grill Marinade
Vanillecreme für Obstbelag
Vanillepudding
Vanillesoße
Weizenmehl - Tortillas
Würzige Brotwürfel
Zitronenbutter Rezept
Zwiebel-Soffritto
Zwiebelsoße