Geröstete Brotwürfel mit Curry
200 g Weißbrot ca. 2 Tage alt
40 g Kokosöl Nativ
oder 4 - 5 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
1 leicht gehäufter TL Currypaste rot oder gelb
oder 1 TL Currypulver mild oder scharf
etwas Salz
Dieses Rezept Geröstete Brotwürfel mit Curry ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Dazu den Backofen auf 200 ° C vor heizen.
Das in Scheiben geschnittene Weißbrot in kleinere Brotwürfel schneiden und gleich in eine Porzellanschüssel geben.
Bei Verwendung von Kokosöl Nativ:
das Pflanzenfett zuerst schmelzen, da es in kaltem Zustand hart und fest ist, danach auskühlen lassen.
Nimmt man Erdnussöl dazu:
Das Öl mit einer Gabel oder kleinem Schneebesen mit etwas Salz und Currypaste oder Currypulver verquirlen.
Oder flüssiges Kokosöl Nativ ebenfalls mit Salz, Currypaste oder Currypulver verquirlen.
Das ganze Fettgemisch über die Brotwürfel träufeln und gut miteinander vermischen.
Anschließend die Brotwürfel auf ein Backblech streuen und im Backofen mit Ober/Unterhitze etwa 5 - 6 Minuten, oder solange bis es dem persönlichen Geschmack entspricht, zu knusprigen, nicht zu dunklen Croutons rösten.
Dabei die Brotwürfel dazwischen ein – bis zweimal wenden.
Diese im Geschmack sehr pikanten Brotwürfel mit Currygeschmack, bei Verwendung von Kokosöl Nativ noch zusätzlich mit feinem Kokosgeschmack, sind besonders zum Bestreuen einer Suppe, einem Salat oder einfach nur zum Knabbern geeignet und schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut und knusprig.
Eine Portion Geröstete Brotwürfel mit Curry enthalten ca. 180 kcal und ca. 10 g Fett
Apfelmark Rezept
Apfelmus
Aprikosen in Sirup
Blinis Grundrezept
Braunes Mehl
Brotwürfel mit Curry
Bunte Nudeln
Buttercreme
Chermoula Rezept
Chilisoße süß - scharf
Chimichurri Rezept
Eingelegte Zitronen
Erdbeersoße
Frangipane Creme
Garam masala Rezept
Gebratene Zwiebeln
Gebratene Zwiebelringe
Gemüse-Soffritto
Geröstete Brotscheiben
Geröstete Brotwürfel
Geröstete Paprikabrotwürfel
Gewürzsalz
Gremolata
Grillmarinade scharf
Grillsoße selbst gemacht
Grundrezept Chia Gel
Hafermilch selbst gemacht
Hausgemachte Kräuternudeln
Heidelbeersoße
Helle Mehlschwitze
Helle Zwiebelsoße
Himbeeressig
Himbeersoße
Holunderblüten Sirup
Kichererbsen kochen
Konditorcreme Rezept
Kratzete
Kräutermarinade
Madeirasoße
Mandelmilch selber machen
Maronen kochen
Mayonnaise ohne Ei
Mehlbutter
Nudelteig mit Quark Rezept
Omelette
Paprika - Rahmsoße
Pfannkuchen Grundrezept
Pikante Fleischmarinade
Pochierte Eier
Polenta
Quittenmus
Rosenwasser für die Küche
Rosmarin- Knoblauch- Öl
Rumtopf
Safrannudeln
Sahnesoße
Salatmarinade klassisch
Sardellenbutter mit Kapern
Schaum-Omelett
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Semmelbrösel
Senf Honig Marinade Rezept
Senfsoße
Tandoori-Grill Marinade
Vanillecreme für Obstbelag
Vanillepudding
Vanillesoße
Weizenmehl - Tortillas
Würzige Brotwürfel
Zitronenbutter Rezept
Zwiebel-Soffritto
Zwiebelsoße