Nudel - Spinatsalat
Bei diesem Rezept Nudel – Spinat – Salat, handelt es sich um einen Nudelsalat, mit einer Einlage von reichlich frischen Spinatblättern und Käse.
Besonders zarten Spinat gibt es bei uns aus heimischer Ernte vorwiegend im Frühjahr zu kaufen.
Inzwischen wird immer häufiger das ganze Jahr über spezieller Salatspinat im Handel angeboten, welcher besonders kleine zarte Blätter und dünne Blattstiele besitzt und sich zu jeder Zeit sowohl als Gemüsebeilage als auch für einen Spinatsalat eignet.
125 g Nudeln
75 – 100 g junger Spinat
100 g Feta oder Schafskäse
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
Salatdressing:
2 EL Essig
Salz
eine Prise Zucker
2 – 3 EL Olivenöl
Nach Wunsch zusätzlich:
2 EL Nüsse
Für die Zubereitung des Nudel – Spinatsalates werden zuerst die Nudeln gekocht, oder übrig gebliebene Nudeln vom Vortag dafür verwendet.
Den Spinat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Die dicken Blattstiele an jedem Spinatblatt entfernen.
Anschließend den Spinat in grobe Streifen schneiden.
Nudeln mit Spinat in einer Salatschüssel locker mischen.
2 Tomaten enthäuten, die inneren Kerne und die Flüssigkeit entfernen.
Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Nudeln unterheben.
Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zum Salat geben.
Feta – oder Schafskäse in kleine Würfel schneiden über den Salat streuen.
1 – 2 Knoblauchzehen auspressen, oder auf einem Küchenbrett in kleine Würfel schneiden, etwas Salz darüber streuen und mit der breiten Seite des Messers zu einer Knoblauchpaste zerdrücken.
Knoblauch, Salz, etwas Zucker, Essig und zuletzt Öl in eine Tasse geben und zu einer Salatmarinade verrühren.
Diese Salatsoße über den Nudel – Spinat – Salat gießen und mit den Salatzutaten vermischen.
Nach persönlichem Geschmack kann man noch zusätzlich beliebige Nüsse, wie zerkleinerte Walnüsse oder Cashew Kerne, oder in der Pfanne, ohne Zugabe von Fett, geröstete Pinienkerne oder grüne Kürbiskerne, über den Salat streuen.
Eine Portion Nudel – Spinat – Salat hat ca. 420 kcal und ca. 20 g Fett
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