Nonnenfürzle
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
¼ l Milch
50 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
4 Eier
50 - 80 g Rosinen nach Geschmack
Öl zum Ausbacken
Mehl mit einer Prise Salz in eine Backschüssel geben, mit der Hand in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Die Hefe etwas kleiner zerbröckelt mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl in einer Tasse zu einem Vorteig verrühren.
Etwa 10 - 15 Minuten zum Gären stehen lassen.
Danach den Vorteig zum Mehl in die eingedrückte Mulde einfüllen. Ringsum die zimmerwarmen Eier, den Zucker und Zitronenschale hinzu geben.
Die abgemessene Milch etwas erwärmen, die Butter oder Margarine mit in die warme Milch geben.
Nun mit dem elektrischen Mixer, mit Hilfe der Knethaken zusammen mit der lauwarmen Milch einen lockeren Hefeteig schlagen.
Zuletzt die Rosinen darunter kneten.
Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort, bis zum doppelten Teigvolumen aufgehen lassen.
In einem großen Topf oder in der Friteuse Öl heiß werden lassen. Mit einem kleinen Löffel Teigstücke abstechen, in das heiße Fett einlegen und goldbraun ausbacken.
Mit feinem Zucker oder Puderzucker bestäubt, warm servieren.
Eine Portion, Ausbackfett mitgerechnet, ca. 540 kcal und ca. 21 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Eierkuchen
Apfel - Quark - Auflauf
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel im Schlafrock
Apfel Lasagne Rezept
Apfel Omelett
Apfelauflauf Rezept
Apfelpfannkuchen
Apfelstrudel
Aprikosen - Auflauf
Arme Ritter
Ausgeb. Apfelküchlein
Bananen - Pfannkuchen
Bananenküchlein
Beerenauflauf
Birne im Teigmantel
Birnenküchlein gebraten
Blaubeeren Küchlein
Buttermilch Pfannkuchen
Dampfnudeln
Dinkel - Kirschpfannkuchen
Dinkel Apfelküchlein
Dinkel-Buttermilch Omelett
Einkorn Pancakes
Erdbeerknödel
Französisches Apfelgratin
Grieß- Mandelschnitten
Grießauflauf
Grießbrei
Grießschnitten
Haferflocken Pancakes
Haferflocken Puffer
Hefefladen mit Obstbelag
Heidelbeer - Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Kartäuserklöße
Kartoffelplätzchen
Kichererbsen Pfannkuchen
Kirschen im Teigmantel
Kirschenplotzer
Kirschstrudel
Kleine Dinkelpfannkuchen
Kokos - Pfannkuchen
Kürbis- Brotpudding
Mandelpfannkuchen
Marillenknödel
Milchreis
Mohnstrudel
Nonnenfürzle
Ofenschlupfer
Pancakes
Pfannkuchen mit Fruchtsoße
Pfannkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus Buchteln
Quark Pfannkuchen
Quark-Beeren-Auflauf
Quarkkeulchen
Quarkkeulchen mit Kompott
Quarkknödel
Quarkstrudel
Reiche Ritter Rezept
Reis - Quarkauflauf
Reis-Pfannkuchen
Rhabarber - Auflauf
Saftige Toastschnitten
Schokoladen Pfannkuchen
Schwäbische Pfitzauf
Schwäbische Quarkküchlein
Stachelbeerauflauf
Süße Mohnnudeln Rezept
Süßer Reis mit Feigen
Tutti frutti
Zimtkuchen
Zwetschgen Pfannkuchen
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen Knödel
Zwetschgen-Quarkauflauf
Zwetschgenknöpfle
Zwetschgenschmarren