Kabeljau mit Möhrengemüse
Pikant würzig zartsüßes Möhrengemüse zusammen mit Fischfilet, nach persönlicher Vorliebe auch noch zusätzlich mit einer Kartoffel oder Brot Beilage genießen.
4 Portionen Kabeljau Rückenfilet (ca.500g)
2 EL Mehl
Salz
2 EL Mehl
2 - 3 EL Pflanzenöl und 1 gehäuften TL
Butter zum Braten
Für das Möhrengemüse:
800 g frische Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
2 gestrichene EL braunen oder weißen Zucker
4 EL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
Ca. 125 ml Wasser
Salz und
Cayenne Pfeffer zum Abschmecken
Reichlich frische Minze zum Bestreuen
Für die Zubereitung vom Kabeljau mit Möhrengemüse Rezept zuerst das Möhrengemüse kochen und zugedeckt warmhalten.
Dazu frische Möhren schälen, halbieren, jedes Stück der Länge nach durchschneiden, in Streifen und diese dann in kleine Würfel schneiden.
Eine geschälte Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter oder Margarine sanft hellglasig anschwitzen.
Zucker hinzugeben, unterrühren und unter Rühren mit den Zwiebeln weiterrösten, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach mit der Sojasauce ablöschen, die Möhrenwürfel hinzugeben, unterheben, 1 EL Limettensaft und 125 ml Wasser hinzugießen, einmal aufkochen, danach je nach gewollter Bissfestigkeit der Möhrenstücke diese bis zu 20 weiteren Minuten langsam weiterschmoren lassen.
Danach sollte fast die ganze Flüssigkeit eingekocht sein.
Das Möhrengemüse nun nach persönlichem Geschmack mit Salz und gemahlenen Cayenne Pfeffer oder schwarzen Pfeffer pikant leicht scharf abschmecken.
Frische Minze, oder wenn dies nicht schmeckt, frische Petersilie zuletzt darüber streuen.
Für das Kabeljaufilet:
Kabeljauportionen zart mit etwas Salz würzen, auf beiden Seiten dünn mit Mehl benetzt in einer großen Bratpfanne in heißem Öl zuerst auf der Hautseite anbraten, danach die Fischfilets wenden, dabei die Butter mit in die Pfanne geben und auf der zweiten Filetseite langsam fertigbraten.
Heißes Möhrengemüse auf Teller verteilen, darüber die Kabeljaufilets oder andere Fischsorte auflegen, danach zart mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreut genießen.
Sollten Sie noch ein Gläschen Basilikum Pesto, Remoulade oder Sauerrahm als Vorrat im Kühlschrank haben, kann man jeweils 2 TL davon auf die einzelnen heißen Fischportionen aufstreichen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Kabeljau mit Möhrengemüse 310 kcal und ca. 12 g Fett
- Kabeljau mit Tomatenragout
- Kabeljaufilet mit Bohnensalat
- Kabeljaufilet mit Kohlrabi
- Kabeljaufilet mit Linsen und Speck
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Champagnersauce
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau mit Möhrengemüse
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs mit Spinatsalat
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen-Limettensauce
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet auf Brokkoli
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Kabeljaufilet
Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander Birnen-Rahmkraut
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Sahnesauce
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten