Champignon Tapas
Bei Tapas handelt es sich um kleine spanische Köstlichkeiten, bei welchen abwechselnd in kleineren Portionen pikant gewürzte Fleisch- und Fischgerichte, Tortillas aber auch besonders viele Arten von eingelegten und marinierten Gemüsesorten wie hier bei diesem Rezept Champignons Tapas in der Pfanne gebraten und herzhaft gewürzt zusammen mit einer Brotbeilage serviert werden.
Ein Tapas kann man aber auch jederzeit einzeln als Vorspeise be jedem mehrgängigen Menu servieren.
400 g kleine braune Champignons oder
größere Pilze halbiert
40 – 50 g Butter
Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 – 2 EL Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Petersilie zum Bestreuen
Für die Zubereitung von diesem Rezept Champignon Tapas die kleinen Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben, dabei bei Verwendung von größeren Pilzen, diese halbieren oder vierteln.
Butter in einer beschichteten Pfanne zart erhitzen.
Die Champignons darin unter häufigen Wenden ein paar Minuten ringsum anbraten, oder solange bis die austretende Flüssigkeit der Pilze wieder eingekocht ist.langsam weiterschmoren.
Die Champignons mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen, in feine Würfel geschnittene Knoblauchzehen hinzugeben und bei wieder etwas erhöhter Hitze die Pilzpfanne nochmals gut 2 Minuten durchschmoren.
Nach persönlichem Geschmack erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut als Champignon Tapas zusammen mit weiteren kleinen Gerichten und reichlich Weißbrot oder Baguette zum Austunken der Soße zu Tisch bringen.
Bei 4 Portionen Champignon Tapas enthalten 1 Portion ca. 95 kcal und ca. 8 g Fett
Austernpilze auf Rucola
Austernpilze mit Kräutern
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bohnen - Pfifferlingssalat
Bunter Herbstsalat
Champignon Cremesuppe
Champignon Paste
Champignon Tapas
Champignon- Omelett
Champignons mariniert
Filet mit Pilzfüllung
Fisch mit Champignonsoße
Forelle- Champignonrahm
Gefüllte Pilzpfannkuchen
Gemischte Pilzpfanne
Gnocci mit Pfifferlingen
Hähnchen - Morchelrahm
Jägerpfanne-Pfifferlinge
Jägerschnitzel
Jägersuppe
Kalb - Steinpilzsoße
Kalb- Pilzschnitzel
Kalbsgeschnetzeltes
Käsesteak mit Pilzen
Kräuterseitling-Pasta
Marinierte Austernpilze
Pfifferling - Toast
Pfifferling mit Safrannudeln
Pfifferling Pfanne
Pfifferling Soufflé
Pfifferling- Cremesuppe
Pfifferlinge in Sahne
Pfifferlinge mit Specksoße
Pfifferlingsomelett
Pfifferlingsrühreier
Pilz - Avocadosalat
Pilz - Nudelflecken
Pilz Risotto
Pilznudeln
Pilzpfännchen mit Knödel
Pilzsuppe mit Maultaschen
Pute mit Pfifferlingen
Puten- Champignonpfanne
Scholle mit Austernpilzen
Schweinefilet mit Morcheln
Steak - Kräuterpilzbelag
Überbackene Pfifferlinge
Warmer Spargel-Pilzsalat