Saftige Toastschnitten
16 Scheiben Toastbrot
1 kleines Glas Johannisbeergelee
Für den Ausbackteig:
2 Eier
250 ml kalte Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 gehäufte TL Speisestärke
6 EL Öl zum Ausbacken
Dieses Rezept für saftige Toastschnitten ist in der Zubereitung sehr einfach und schnell.
Dazu zuerst bei jeder Scheibe Toastbrot, mit einem Messer an allen Seiten, die Brotrinde abschneiden.
Die Hälfte der Brotscheiben mit jeweils 2 TL Johannisbeergelee, oder Marmelade nach eigener Wahl, bestreichen
Die andere Hälften der Brotscheiben darüber legen und etwas festdrücken.
Nun jedes gefüllte Toastbrot mit einem scharfen Messer einmal halbieren.
In einem tiefen Teller aus Milch, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl eine klumpenfreie Eiermilch herstellen.
Die vorbereiteten, halbierten Toastbrote auf jeder Seite in die Eiermilch eintauchen und in einer beschichteten Pfanne, bei nicht zu großer Hitze, in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Noch gut heiß servieren, dabei nach Wunsch entweder mit Puderzucker oder einem Gemisch aus Zucker und Zimt bestreuen.
Diese ausgebackenen Toastschnitten eignen sich für eine Süßspeise nach einer gehaltvollen Suppe oder Eintopf, als Hauptgericht.
Die halbe Menge ist für ein Dessert oder zum Nachmittagskaffee, ausreichend
Ein Stück ausgebackene saftige Toastschnitte hat mit Ausbacköl, ca. 125 kcal und 4.2 g Fett
Für eine Person als Süßspeise (4 Stück) 500 kcal und 16.8 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Eierkuchen
Apfel - Quark - Auflauf
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel im Schlafrock
Apfel Lasagne Rezept
Apfel Omelett
Apfelauflauf Rezept
Apfelpfannkuchen
Apfelstrudel
Aprikosen - Auflauf
Arme Ritter
Ausgeb. Apfelküchlein
Bananen - Pfannkuchen
Bananenküchlein
Beerenauflauf
Birne im Teigmantel
Birnenküchlein gebraten
Blaubeeren Küchlein
Buttermilch Pfannkuchen
Dampfnudeln
Dinkel - Kirschpfannkuchen
Dinkel Apfelküchlein
Dinkel-Buttermilch Omelett
Einkorn Pancakes
Erdbeerknödel
Französisches Apfelgratin
Grieß- Mandelschnitten
Grießauflauf
Grießbrei
Grießschnitten
Haferflocken Pancakes
Haferflocken Puffer
Hefefladen mit Obstbelag
Heidelbeer - Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Kartäuserklöße
Kartoffelplätzchen
Kichererbsen Pfannkuchen
Kirschen im Teigmantel
Kirschenplotzer
Kirschstrudel
Kleine Dinkelpfannkuchen
Kokos - Pfannkuchen
Kürbis- Brotpudding
Mandelpfannkuchen
Marillenknödel
Milchreis
Mohnstrudel
Nonnenfürzle
Ofenschlupfer
Pancakes
Pfannkuchen mit Fruchtsoße
Pfannkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus Buchteln
Quark Pfannkuchen
Quark-Beeren-Auflauf
Quarkkeulchen
Quarkkeulchen mit Kompott
Quarkknödel
Quarkstrudel
Reiche Ritter Rezept
Reis - Quarkauflauf
Reis-Pfannkuchen
Rhabarber - Auflauf
Saftige Toastschnitten
Schokoladen Pfannkuchen
Schwäbische Pfitzauf
Schwäbische Quarkküchlein
Stachelbeerauflauf
Süße Mohnnudeln Rezept
Süßer Reis mit Feigen
Tutti frutti
Zimtkuchen
Zwetschgen Pfannkuchen
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen Knödel
Zwetschgen-Quarkauflauf
Zwetschgenknöpfle
Zwetschgenschmarren