Apfel - Eierkuchen
1 kg Äpfel
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
3 - 4 Eier je nach Größe
Salz,
2 gehäufte EL Zucker
einen halben Liter Milch
4 - 6 EL Öl zum Backen.
Zimt und Zucker zum Bestreuen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Zucker und die Eier in die Mitte geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eventuell mit Hilfe des elektrischen Handmixers oder einem Schneebesen, damit keine Klümpchen entstehen.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und mit dem Schöpflöffel eine dünne Teiglage hinein geben. Gleichmäßig mit nicht zu vielen Äpfelspalten belegen, warten bis der Rand sich etwas gebräunt hat und den Eierkuchen mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und die andere Seite fertig backen. Vor dem Wenden des Eierkuchens etwas Fett in die Pfanne geben.
Fortlaufend einen nach dem anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die fertigen Apfel Eierkuchen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm servieren.
Anstelle von Äpfeln kann man auch anderes Obst zum Beispiel Kirschen, Johannisbeeren oder Heidelbeeren mitbacken.
Eine Portion, ca. 370 kcal und ca. 12,6 g Fett
- Apfelgratin französische Art
- Dinkel - Kirschpfannkuchen
- Kleine Zwetschgen Pfannkuchen
- Apfel Omelett Rezept
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Eierkuchen
Apfel - Quark - Auflauf
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel im Schlafrock
Apfel Lasagne Rezept
Apfel Omelett
Apfelauflauf Rezept
Apfelpfannkuchen
Apfelstrudel
Aprikosen - Auflauf
Arme Ritter
Ausgeb. Apfelküchlein
Bananen - Pfannkuchen
Bananenküchlein
Beerenauflauf
Birne im Teigmantel
Birnenküchlein gebraten
Blaubeeren Küchlein
Buttermilch Pfannkuchen
Dampfnudeln
Dinkel - Kirschpfannkuchen
Dinkel Apfelküchlein
Dinkel-Buttermilch Omelett
Einkorn Pancakes
Erdbeerknödel
Französisches Apfelgratin
Grieß- Mandelschnitten
Grießauflauf
Grießbrei
Grießschnitten
Haferflocken Pancakes
Haferflocken Puffer
Hefefladen mit Obstbelag
Heidelbeer - Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Kartäuserklöße
Kartoffelplätzchen
Kichererbsen Pfannkuchen
Kirschen im Teigmantel
Kirschenplotzer
Kirschstrudel
Kleine Dinkelpfannkuchen
Kokos - Pfannkuchen
Kürbis- Brotpudding
Mandelpfannkuchen
Marillenknödel
Milchreis
Mohnstrudel
Nonnenfürzle
Ofenschlupfer
Pancakes
Pfannkuchen mit Fruchtsoße
Pfannkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus Buchteln
Quark Pfannkuchen
Quark-Beeren-Auflauf
Quarkkeulchen
Quarkkeulchen mit Kompott
Quarkknödel
Quarkstrudel
Reiche Ritter Rezept
Reis - Quarkauflauf
Reis-Pfannkuchen
Rhabarber - Auflauf
Saftige Toastschnitten
Schokoladen Pfannkuchen
Schwäbische Pfitzauf
Schwäbische Quarkküchlein
Stachelbeerauflauf
Süße Mohnnudeln Rezept
Süßer Reis mit Feigen
Tutti frutti
Zimtkuchen
Zwetschgen Pfannkuchen
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen Knödel
Zwetschgen-Quarkauflauf
Zwetschgenknöpfle
Zwetschgenschmarren