Quark Pfannkuchen
Grundrezept für Pfannkuchen
Für die Quarkfüllung:
250 g Magerquark
2 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale
zwei EL saure Sahne
vier EL Puderzucker
nach Wunsch ein bis zwei EL Rosinen
Aus dem Pfannkuchenteig 8 - 10 Pfannkuchen backen. Warm halten.
Den Quark in eine Schüssel füllen, mit 2 Eigelb, saurer Sahne, Puderzucker, Zitronenschale zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Die Eiweiße zu festem Eischnee schlagen und zum Schluss unter die Quarkmasse unterheben.
Die warm gehaltenen Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und sofort servieren.
Besonders gut schmecken die Quarkpfannkuchen auf diese Art:
Die gefüllten Pfannkuchen in eine gebutterte, feuerfeste Form legen.
Zwei ganze Eier, 3 EL Puderzucker und einen Becher saure Sahne zusammen gut schaumig rühren und über die vorbereiteten Pfannkuchen gießen. Sie sollten ganz mit der Masse bedeckt sein. Mit Butterstückchen belegen.
Im Backofen bei 200 ° ungefähr 15 - 20 Minuten leicht hellbraun überbacken.
Heiß servieren.
Auf diese Art zubereitet, hat 1 Pfannkuchen ca. 350 kcal und ca. 9,5 g Fett
1 Pfannkuchen mit Quarkfüllung ohne Überbacken, ca. 270 kcal und ca. 7 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Eierkuchen
Apfel - Quark - Auflauf
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel im Schlafrock
Apfel Lasagne Rezept
Apfel Omelett
Apfelauflauf Rezept
Apfelpfannkuchen
Apfelstrudel
Aprikosen - Auflauf
Arme Ritter
Ausgeb. Apfelküchlein
Bananen - Pfannkuchen
Bananenküchlein
Beerenauflauf
Birne im Teigmantel
Birnenküchlein gebraten
Blaubeeren Küchlein
Buttermilch Pfannkuchen
Dampfnudeln
Dinkel - Kirschpfannkuchen
Dinkel Apfelküchlein
Dinkel-Buttermilch Omelett
Einkorn Pancakes
Erdbeerknödel
Französisches Apfelgratin
Grieß- Mandelschnitten
Grießauflauf
Grießbrei
Grießschnitten
Haferflocken Pancakes
Haferflocken Puffer
Hefefladen mit Obstbelag
Heidelbeer - Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Kartäuserklöße
Kartoffelplätzchen
Kichererbsen Pfannkuchen
Kirschen im Teigmantel
Kirschenplotzer
Kirschstrudel
Kleine Dinkelpfannkuchen
Kokos - Pfannkuchen
Kürbis- Brotpudding
Mandelpfannkuchen
Marillenknödel
Milchreis
Mohnstrudel
Nonnenfürzle
Ofenschlupfer
Pancakes
Pfannkuchen mit Fruchtsoße
Pfannkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus Buchteln
Quark Pfannkuchen
Quark-Beeren-Auflauf
Quarkkeulchen
Quarkkeulchen mit Kompott
Quarkknödel
Quarkstrudel
Reiche Ritter Rezept
Reis - Quarkauflauf
Reis-Pfannkuchen
Rhabarber - Auflauf
Saftige Toastschnitten
Schokoladen Pfannkuchen
Schwäbische Pfitzauf
Schwäbische Quarkküchlein
Stachelbeerauflauf
Süße Mohnnudeln Rezept
Süßer Reis mit Feigen
Tutti frutti
Zimtkuchen
Zwetschgen Pfannkuchen
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen Knödel
Zwetschgen-Quarkauflauf
Zwetschgenknöpfle
Zwetschgenschmarren