Ausgebackene Apfelküchlein
2 Eier
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
12 gehäufte EL Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
350 ml Milch
4 - 5 Äpfel
Zucker und Zimt zum Bestreuen
6 EL Öl zum Ausbacken
Bei diesem Rezept Ausgebackene Apfelküchlein sollten die Eier in Eigelb und Eiweiß getrennt, gleich in zwei verschieden Rührschüsseln gegeben werden.
Eiweiß mit dem elektrischen Handmixer zu steifem Eischnee schlagen
Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Vanillezucker und Salz unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch zu einem etwas dicklichen Teig rühren.
Diesen Teig ein paar Minuten zum Ausquellen des Teiges in der Küche stehend ruhen lassen.
Danach den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Bei den Äpfeln das mittlere Kerngehäuse mit dem Apfelentkerner ausstechen, schälen und in 0,5 cm dicke runde Apfelscheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Apfelscheiben in den Backteig tauchen und in dem heißen Öl von beiden Seite, bei etwas zurück geschalteter Hitze langsam ausbacken.
Zucker und Zimt in einem Schälchen mischen und die frisch gebackenen warmen Apfelküchlein damit bestreuen.
Danach die Apfelküchlein warmhalten, bis alle ausgebacken sind.
Diese Mengenangaben sind für 4 Personen als Süße Hauptmahlzeit gedacht.
Für einen Nachtisch ist die halbe Menge für 4 Portionen ausreichend.
Als Hauptmahlzeit für 1 Portion, ca. 570 kcal und ca. 13,5 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Eierkuchen
Apfel - Quark - Auflauf
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel im Schlafrock
Apfel Lasagne Rezept
Apfel Omelett
Apfelauflauf Rezept
Apfelpfannkuchen
Apfelstrudel
Aprikosen - Auflauf
Arme Ritter
Ausgeb. Apfelküchlein
Bananen - Pfannkuchen
Bananenküchlein
Beerenauflauf
Birne im Teigmantel
Birnenküchlein gebraten
Blaubeeren Küchlein
Buttermilch Pfannkuchen
Dampfnudeln
Dinkel - Kirschpfannkuchen
Dinkel Apfelküchlein
Dinkel-Buttermilch Omelett
Einkorn Pancakes
Erdbeerknödel
Französisches Apfelgratin
Grieß- Mandelschnitten
Grießauflauf
Grießbrei
Grießschnitten
Haferflocken Pancakes
Haferflocken Puffer
Hefefladen mit Obstbelag
Heidelbeer - Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Kartäuserklöße
Kartoffelplätzchen
Kichererbsen Pfannkuchen
Kirschen im Teigmantel
Kirschenplotzer
Kirschstrudel
Kleine Dinkelpfannkuchen
Kokos - Pfannkuchen
Kürbis- Brotpudding
Mandelpfannkuchen
Marillenknödel
Milchreis
Mohnstrudel
Nonnenfürzle
Ofenschlupfer
Pancakes
Pfannkuchen mit Fruchtsoße
Pfannkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus Buchteln
Quark Pfannkuchen
Quark-Beeren-Auflauf
Quarkkeulchen
Quarkkeulchen mit Kompott
Quarkknödel
Quarkstrudel
Reiche Ritter Rezept
Reis - Quarkauflauf
Reis-Pfannkuchen
Rhabarber - Auflauf
Saftige Toastschnitten
Schokoladen Pfannkuchen
Schwäbische Pfitzauf
Schwäbische Quarkküchlein
Stachelbeerauflauf
Süße Mohnnudeln Rezept
Süßer Reis mit Feigen
Tutti frutti
Zimtkuchen
Zwetschgen Pfannkuchen
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen Knödel
Zwetschgen-Quarkauflauf
Zwetschgenknöpfle
Zwetschgenschmarren