Baguette mit Basilikumkäse
1 Baguette
100 g Schafs- oder Fetakäse
100 g Frischkäse 0,2 % Fett
2 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne (25 g)
2 Hände voll Basilikumblätter
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Dieses Rezept für Baguette mit Basilikumkäse belegt, ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Gut geeignet als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit bei unerwartenden Gästen zu einem Glas Wein.
Für die Käse - Kräuter- Creme zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, hell anrösten, aus der Pfanne nehmen.
Etwa die Hälfte der Pinienkerne mit einem Messer klein hacken.
Schafskäse oder Feta mit Frischkäse mischen.
Die Kräuter fein schneiden und unterrühren.
Die Knoblauchzehen zusammen mit etwas Salz, mit einem Messer zu einer Knoblauchpaste zerdrücken und mit den zerhackten Pinienkernen ebenfalls unter die Käsecreme rühren.
Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Baguette, oder auch ersatzweise zu Dreiecken halbierte Toastscheiben, in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl auf beiden Seiten leicht rösten.
Die Brote auf einen Teller oder Platte legen.
Mit der Käsecreme bestreichen.
Mit einem Basilikumblatt, einem Rest Schafskäse und den restlichen Pinienkernen bestreut, als Käse - Crostini, frisch servieren.
Eine Baguettescheibe mit den oben angegebenen Zutaten belegt, hat ca. 65 kcal und
ca. 2.5 g Fett
Aioli Rezept
Apfel-Bananenaufstrich
Apfel-Zwiebel Brotaufstrich
Apfelschmalz Rezept
Auberginendip mit Tomaten
Auberginenmus Rezept
Avocado Creme Rezept
Avocado- Dip - Guacamole
Avocado-Frischkäsecreme
Basilikumbaguette
Basilikumbutter Rezept
Chia Tomaten Dip
Dillbutter Rezept
Einkorn-Brotaufstrich
Erbsen - Brotaufstrich
Estragonbutter Rezept
Gänsefleisch Rilettes
Grieben /Griebenschmalz
Grieben- Apfelschmalz
Grünkern Brotaufstrich
Hubertusschmalz Rezept
Hummus
Knoblauchbutter Rezept
Körözött Brotaufstrich
Kräuterbutter
Lachsbutter Rezept
Lemon Curd
Limetten - Ingwer - Butter
Linsen- Brotaufstrich
Maronen Brotaufstrich
Mayonnaise Grundrezept
Mediterrane Kräuterbutter
Möhrendip- Brotaufstrich
Obatzter
Paprika - Chili Butter
Preiselbeer-Meerrettich
Remouladensauce Rezept
Rezept Ghee - Butterschmalz
Ricotta Gurken Aufstrich
Ricotta- Kräuter- Dip
Sahnemeerrettich
Salsa fresca mit Tomaten
Salsa mit Erdbeeren
Sardellenbutter
Sardellenpaste Rezept
Senfbutter Rezept
Tzatziki
Walnussbutter
Weiße Bohnen Brotaufstrich
Zacusca Brotaufstrich