Schweineragout mit Apfel

Dieses Rezept Schweineragout mit Apfel ergibt ein würziges, zartfruchtiges Ragout mit Schweine Gulaschfleisch, welches den feinen Geschmack durch das langsame Mitschmoren von Apfelwürfeln und Weißwein erhält.

Zutaten: für 4 Personen

500 g Schweinefleisch in Gulaschwürfel
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 großer frischer geschälter Apfel
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 EL Paprikapulver mild
1 TL Majoran getrocknet
1 TL Tomatenmark
Salz
100 ml trockener Weißwein oder
Apfelsaft mit 1 TL Zitronensaft
Ca. 550 ml Brühe oder Wasser
Zum Andicken und Abschmecken:
1 Messerspitze Zimtpulver
3 EL Schlagsahne
1 gestrichener TL Speisestärke (3 – 4 g)
Salz
Frisch gemahlenen weißen Pfeffer

Bild von Schweineragout mit Apfel

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Schweineragout mit Apfel Rezept zuerst 2 mittelgroße oder 1 große geschälte
Zwiebel in Würfel schneiden, geschälte Knoblauchzehen grob geschnitten hinzugeben.

1 großen geschälten entkernten Apfel in Würfel schneiden.



Weißwein oder Apfelsaft mit 1 TL Zitronensaft gemischt bereitstellen.

In einem Kochtopf in heißem Öl zuerst die Schweine Gulaschwürfel in 2 Etappen ringsum anbraten.
Zwiebelgemisch hinzugeben, unterheben und unter Wenden 1 -2 Minuten mitanschmoren.
Apfelwürfel ebenfalls unterheben.

Den Kochtopf kurz zur Seite ziehen, Paprikapulver, getrockneten Majoran und 1 TL Tomatenmark darüber geben, unterheben.
Den Kochtopf wieder auf die heiße Kochplatte zurückschieben und den Topfinhalt mit dem Weißwein oder Apfelsaftgemisch ablöschen und bei großer Hitze rasch etwas einkochen lassen.
Danach das Schweineragout mit Brühe oder Wasser auffüllen, leicht salzen und bei etwas reduzierter Hitze, je nach Fleischbeschaffenheit in weiteren ca. 75 – 90 Minuten langsam weichschmoren. Dabei immer wieder nachsehen und bei Bedarf etwas zusätzliche Flüssigkeit nachgießen.
Wenn das Schweinefleisch weich genug ist, nach Bedarf und wieviel Soße benötigt wird, etwas weitere Brühe oder Wasser nachfüllen.

1 TL Speisestärke, oder bei mehr Flüssigkeit etwas mehr Speisestärke in wenig Schlagsahne auflösen über das Schweineragout gießen und unter Rühren aufkochen. Die Soße kosten und diese mit Salz, weißen Pfeffer und einer Messerspitze Zimtpulver pikant abschmecken.
Als Beilage kann man zu diesem Schweineragout mit Apfel entweder Spätzle, Kürbisspätzle, Bandnudeln, Kartoffelbrei, Kartoffelknödel oder Semmelknödel
siehe 2. Bild


Nährwertangaben:

Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Schweineragout mit Apfel, ohne Beilage ca. 320 kcal und ca. 22,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Schweineragout mit Apfel- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet auf Rucola Pesto
    Filet Champignonpfanne
    Filet mit Basililkumsauce
    Filet mit Champignongemüse
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Käse übebacken
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Orangensoße
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Möhren und Spätzle
    Filet Stroganoff
    Filet- Paprika-Bananenpfanne
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetmedaillons-Senfsoße
    Filetragout mit Pilzen
    Filetrolle mit Spargel
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Chorizo
    Frikadellen mit Spaghetti
    Frikadellen-Möhrenpüree
    Frikadellen-Paprikagemüse
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefüllter Schweinebraten
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Gemüsepfanne mit Filet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbällchen auf Gemüse
    Hackbraten
    Hackbraten - Backofen
    Hackbraten gefüllt
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hackrollen mit Linsensalat
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienische Fleischrollen
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Erbsen
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Kotelett-Paprikapfanne
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Kräuter Hackbraten
    Kräuterkotelett vom Grill
    Kräutermedaillons
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Medaillons mit Lauchsosse
    Minutenfleisch
    Orientalische Hackpfanne
    Panierte Paprikaschnitzel
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Parmesan-Schnitzel
    Pfannkuchen mit Fleisch
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Scharfes Knusperschnitzel
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweine-Nackenbraten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet mit Spinat
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefiletspiess
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineragout mit Apfel
    Schweineragout mit Chorizo
    Schweineroulade
    Schweinerückenbraten
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Basilikumschaum
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch