Champignon Pizza

Diese auf vegetarische Art zubereitete Champignonpizza schmeckt frisch gebacken sehr lecker und saftig.

Zutaten: für 2 Personen

Für den Pizzaboden:
120 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 gestrichener TL Trockenhefe (3 g)
1 EL Olivenöl
Ca. 8 - 9 EL lauwarmes Wasser
Salz
Für den Pizzabelag:
100 g Frischkäse Balance
2 EL kalte Milch
Salz
Weißer Pfeffer
25 g geriebener Mozzarella Käse
Außerdem:
250 g braune Champignons
Etwas Zitronensaft
Etwas weißen gemahlenen Pfeffer
1 EL Olivenöl
50 g geriebener Mozzarella Käse
Zusätzlich zum Beträufeln der Pizza:
2 EL Olivenöl
Außerdem 1 Pizza Backblech 31 - 32 cm Durchmesser

Bild von Champignon Pizza

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Zubereitung:

Für die Zubereitung der Champignon Pizza rasch mit den oben angegebenen Zutaten für den Pizzaboden einen geschmeidigen Hefeteig zusammenkneten, 2 – 3 Minuten mit den Händen durchkneten, danach in einer Schüssel mit Folie abgedeckt an einen warmen Ort stellen und den Teig bis gut auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Für den cremigen Pizzaaufstrich Frischkäse mit 2 EL kalter Milch glattrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, zuletzt ca. 25 g geriebenen Mozzarella Käse unterrühren und kühl stellen.

Braune Champignons mit feuchtem Tuch reinigen, danach auf einem Küchenbrett in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft und 1 EL Olivenöl beträufeln, zart mit weißem Pfeffer würzen und mit Hilfe von zwei Löffeln gut miteinander vermengen, sodass die Pilze ringsum sowohl vom Zitronensaft als auch mit Öl zart benetzt werden.
Das vorgesehene Pizza Backblech mit wenig Öl einreiben, dünn mit Mehl bestäuben.
Den Backofen rechtzeitig auf 230 ° C vorheizen, oder je nach Backofenbeschaffenheit die vorhandene Pizzastufe verwenden.

Für den Pizzaboden den Hefeteig auf die Größe vom Backblech ausrollen und belegen, dabei den Teig mit den Fingern bis an den Rand zurechtziehen.
Den Teigboden an ein paar Stellen mit einer Gabel einstechen.

Den cremigen Frischkäseaufstrich auf den Teigboden streichen, danach die Champignons auflegen, mit 50 g geriebenem Mozzarella Käse üppig bestreuen und zuletzt die ganze Pizza vor allem den Rand mit Olivenöl beträufelt in den auf 230 ° C vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste einschieben und je nach Backofenbeschaffenheit in ca. 16 – 18 Minuten backen.
Zum Servieren nach Wunsch mit frischem Basilikumgrün oder Petersilie bestreut genießen.


Tipp:

Bei 4 Personen, die Teigzutaten verdoppeln und das große Backblech vom Backofen damit auslegen und mit dem doppelten Belag gestreichen und bestreuen.

Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Champignon Pizza insgesamt ca. 550 kcal und ca. 31 g Fett

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