Senfsoße
125 ml Brühe (Fertigprodukt)
125 ml Milch 1,5 % Fett
100 ml Süße Sahne
2 TL mittelscharfer oder scharfer Senf
1,5 EL Speisestärke (18 - 20 g)
etwas trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Bei diesem Rezept für eine Senf- Grundsoße, zuerst Brühe, Milch und Sahne in einen Topf einfüllen.
Die Speisestärke mit einem Schneebesen in die kalte Flüssigkeit einrühren.
Den ganzen Topfinhalt, wiederum unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Anschließend den Senf, Wein, Salz und Pfeffer hinzu geben und nah eigenem Geschmack abwürzen.
Sollte die Senfsoße noch zu dickflüssig sein, nochmals etwas Sahne oder Brühe hinzu geben.
Diese Senfsoße passt sowohl zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder zu hart gekochten Eiern sehr gut.
Aber auch zu gekochtem Spargel ist diese Senfsoße, zusätzlich zu der sonst klassischen Soße
Hollandaise, eine pikante Abwechslung.
Die Senfsoße kann man noch zusätzlich mit 1 - 2 geschälten, in Würfel geschnittenen Tomaten verfeinern. Dabei das Kerngehäuse entfernen und nur das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Diese Senf Grundsoße bekommt einen besonders pikanten Geschmack, wenn man sie noch zusätzlich mit 1 - 2 TL Currypulver würzt.
Auf diese zusätzliche Art gewürzt, passt diese Soße sehr gut zu gebratenem Fischfilet, mit Wildreis und einem Gurkensalat.
Eine Portion Senfsoße, aus den oben genannten Zutaten hat, ca. 115 kcal. und
ca. 8 g Fett
Apfelmark Rezept
Apfelmus
Aprikosen in Sirup
Blinis Grundrezept
Braunes Mehl
Brotwürfel mit Curry
Bunte Nudeln
Buttercreme
Chermoula Rezept
Chilisoße süß - scharf
Chimichurri Rezept
Eingelegte Zitronen
Erdbeersoße
Frangipane Creme
Garam masala Rezept
Gebratene Zwiebeln
Gebratene Zwiebelringe
Gemüse-Soffritto
Geröstete Brotscheiben
Geröstete Brotwürfel
Geröstete Paprikabrotwürfel
Gewürzsalz
Gremolata
Grillmarinade scharf
Grillsoße selbst gemacht
Grundrezept Chia Gel
Hafermilch selbst gemacht
Hausgemachte Kräuternudeln
Heidelbeersoße
Helle Mehlschwitze
Helle Zwiebelsoße
Himbeeressig
Himbeersoße
Holunderblüten Sirup
Kichererbsen kochen
Konditorcreme Rezept
Kratzete
Kräutermarinade
Madeirasoße
Mandelmilch selber machen
Maronen kochen
Mayonnaise ohne Ei
Mehlbutter
Nudelteig mit Quark Rezept
Omelette
Paprika - Rahmsoße
Pfannkuchen Grundrezept
Pikante Fleischmarinade
Pochierte Eier
Polenta
Quittenmus
Rosenwasser für die Küche
Rosmarin- Knoblauch- Öl
Rumtopf
Safrannudeln
Sahnesoße
Salatmarinade klassisch
Sardellenbutter mit Kapern
Schaum-Omelett
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Semmelbrösel
Senf Honig Marinade Rezept
Senfsoße
Tandoori-Grill Marinade
Vanillecreme für Obstbelag
Vanillepudding
Vanillesoße
Weizenmehl - Tortillas
Würzige Brotwürfel
Zitronenbutter Rezept
Zwiebel-Soffritto
Zwiebelsoße