Pollofino mit Salbei
Bei Pollo fino handelt es sich um den ausgebeinten Oberschenkel von einer Hähnchenkeule mit Haut.
Dies ist beim Hähnchen ein zwar kleines, dafür besonders saftiges Fleischstück und kann gefüllt, mit Speck umwickelt, oder wie hier bei diesem Rezept ein paar frische Salbeiblätter unter die Hähnchenhaut geschoben und anschließend in der Pfanne gebraten oder gegrillt werden.
Als Beilage kann man zu diesen köstlichen Geflügelhappen entweder Brot, Baguette, Kartoffeln, Risotto, Gemüse oder einen grünen oder gemischten Salat servieren.
8 entbeinte Hähnchenoberschenkel mit Haut (ca. 1000g)
16 frische Salbeiblätter
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 - 2 EL Olivenöl zum Braten
Für die Zubereitung von diesem Rezept Pollo fino mit Salbei entweder gekaufte, fertig entbeinte Hähnchenoberschenkel (siehe 2. Bild) kurz unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenkrepppapier trockentupfen.
Die Haut an zwei Seiten vorsichtig mit den Fingern nach oben ziehen und von jeder Seite jeweils 1 frisches Salbeiblatt darunter schieben und wieder festdrücken.
Die Pollo fino ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Bei Verwendung von ganzen Hähnchenschenkeln mit Knochen zuerst ganz vorsichtig an der Unterseite die Haut mit einem scharfen Messer dem Knochen entlang durchschneiden. Fühlen, wo sich das bewegliche Gelenk befindet und dieses mit dem Messer in der Mitte anschneiden, danach von Hand durchbrechen. Vorsichtig weiterhin dem Knochen entlang an beiden Seiten mit dem Messer so einschneiden, dass man danach den Knochen mit den Fingern gut entfernen kann.
Nun das kleine Hähnchenfleischstück von Sehnen und unnötigem Fett befreien, bis ein flaches knochenloses Stück Geflügelfleisch noch mit der Haut daran vor einem liegt und auf die gleiche Art wie oben genannt fertigstellen. Diese Arbeit sollte man aber aus hygienischen Gründen nicht auf einem Holzbrett, sondern vorsichtshalber immer auf einem Porzellanteller oder einem Kunststoffbrett, welches man anschließend in die Spülmaschine zum Reinigen geben kann, vornehmen.
Anschließend die vorbereiteten Pollo fino in der Pfanne bei nicht zu starker Hitze in wenig Olivenöl auf beiden Seiten gut durchbraten, dabei kann man die Pollo fino immer wieder mit dem Pfannenwender nach unten drücken, wobei auf beiden Seiten eine besonders feinknusprige Hähnchenhaut entsteht und das Geflügelfleisch gleichzeitig auch in der Mitte gut durchgebraten wird.
Oder die Pollo fino langsam auf dem Grill grillen oder auf ein leicht geöltes Backblech oder Auflaufform legen und im auf 210 ° C vorgeheizten Backofen in ca. 20 – 25 Minuten, nach Bedarf auch etwas länger knusprig durchbraten. Dabei kann man für eine besonders knusprige Haut auch in den letzten Minuten kurz den Backofengrill zuschalten.
Eine Portion Pollo fino mit Salbei (2 Stück) enthalten ca. 340 kcal und ca. 24 g Fett
Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust mit Pesto
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschenkel Weinsauce
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen