Kleine Zwetschgen Pfannkuchen
Diese etwas kleineren Pfannkuchen mit Zwetschgeneinlage werden jeweils je nach Pfannengröße 3 – 4 Stück auf einmal in nicht zu viel Butterschmalz auf beiden Seiten ausgebacken.
Das Ergebnis sind nicht zu süße Zwetschgen Pfann Küchlein welche man entweder als Süßspeise oder auch zum Nachmittagskaffee als Kuchenersatz genießen kann.
40 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier Gr. M
300 g Weizenmehl Type 405 0der 550
1 leicht gehäufter TL Backpulver 4 – 5 g
300 ml Buttermilch
Außerdem:
400 – 500 g Zwetschgen
40 g Butterschmalz zum Backen
Zum Bestreuen:
Puderzucker, Zucker oder Zimtzucker
Für die Zubereitung vom Rezept Kleine Zwetschgen Pfannkuchen zuerst die gewaschenen Zwetschgen entkernen, halbieren, jede Hälfte mit dem Messer in 4 dünne Spalten schneiden.
Für den Pfannkuchenteig weiche Butter mit Zucker mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer oder Schneebesen schaumig aufrühren.
Die Eier nacheinander hinzugeben und weiterrühren.
Mehl mit einer Prise Salz und Backpulver vermischen und zusammen mit der abgemessenen Buttermilch unterrühren.
Den Pfannkuchenteig für ca. 20 Minuten in der Küche ruhen lassen.
Rechtzeitig den Backofen auf 80 ° C vorheizen, dabei gleich eine große Platte einstellen und mitaufheizen.
Danach zuerst etwa 10 g Butterschmalz in einer 24 cm Durchmesser beschichteten Bratpfanne kurz erhitzen, die Temperatur etwas zurückschalten.
Jeweils 1 EL Teig in genügend Abstand zueinander in die Pfanne geben, sofort etwas von den geschnitzelten Zwetschgen auf den noch flüssigen Teig aufstreuen und warten, bis sich ringsum ein kleiner zartbrauner Teig Rand bildet.
Die Zwetschgen Pfannkuchen mit dem Pfannenwender umdrehen und die zweite Seite wiederum bei nicht zu großer Hitze gut durchbraten.
Zwetschgenküchlein aus der Pfanne nehmen und im auf 80 ° C aufgeheizten Backofen auf einer Platte warmhalten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.
Kurz vor dem Servieren nach persönlichem Geschmack mit Zucker, Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen.
Bei 24 Stück Kleine Zwetschgen Pfannkuchen enthalten 1 Stück mit Ausbackfett ca. 104 kcal und ca. 3,7 g Fett
- Bananen - Pfannkuchen
- Apfel - Eierkuchen
- Apfelpfannkuchen aus dem Backofen
- Buttermilch Orangen Pfannkuchen
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Eierkuchen
Apfel - Quark - Auflauf
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel im Schlafrock
Apfel Lasagne Rezept
Apfel Omelett
Apfelauflauf Rezept
Apfelpfannkuchen
Apfelstrudel
Aprikosen - Auflauf
Arme Ritter
Ausgeb. Apfelküchlein
Bananen - Pfannkuchen
Bananenküchlein
Beerenauflauf
Birne im Teigmantel
Birnenküchlein gebraten
Blaubeeren Küchlein
Buttermilch Pfannkuchen
Dampfnudeln
Dinkel - Kirschpfannkuchen
Dinkel Apfelküchlein
Dinkel-Buttermilch Omelett
Einkorn Pancakes
Erdbeerknödel
Französisches Apfelgratin
Grieß- Mandelschnitten
Grießauflauf
Grießbrei
Grießschnitten
Haferflocken Pancakes
Haferflocken Puffer
Hefefladen mit Obstbelag
Heidelbeer - Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Kartäuserklöße
Kartoffelplätzchen
Kichererbsen Pfannkuchen
Kirschen im Teigmantel
Kirschenplotzer
Kirschstrudel
Kleine Dinkelpfannkuchen
Kokos - Pfannkuchen
Kürbis- Brotpudding
Mandelpfannkuchen
Marillenknödel
Milchreis
Mohnstrudel
Nonnenfürzle
Ofenschlupfer
Pancakes
Pfannkuchen mit Fruchtsoße
Pfannkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus Buchteln
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Quarkkeulchen mit Kompott
Quarkknödel
Quarkstrudel
Reiche Ritter Rezept
Reis - Quarkauflauf
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Rhabarber - Auflauf
Saftige Toastschnitten
Schokoladen Pfannkuchen
Schwäbische Pfitzauf
Schwäbische Quarkküchlein
Stachelbeerauflauf
Süße Mohnnudeln Rezept
Süßer Reis mit Feigen
Tutti frutti
Zimtkuchen
Zwetschgen Pfannkuchen
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen Knödel
Zwetschgen-Quarkauflauf
Zwetschgenknöpfle
Zwetschgenschmarren