Hähchenbrust mit Basilikumpesto gefüllt

Mit Basilikum Pesto und je 1 Scheibe geräucherten Schinken gefüllt werden hier etwas flach geklopfte Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten langsam in heißem Öl durchgebraten und zusammen mit einer beliebigen Gemüsebeilage wie hier zusammen mit einer bunten, kräftig gewürzten Gemüsepfanne aus Zwiebel, roter Paprikaschote, Zucchini, Champignons und ein paar Kirschtomaten zusammen mit frischen Basilikumblättern garniert als köstliches Geflügelgericht zu Tisch gebracht.

Zutaten: für 2 Personen

2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
Salz
Weißer Pfeffer
Etwas Zwiebelpulver
4 leicht gehäufte TL Basilikum Pesto selbst gemacht
oder gekauft (ca. 40 g)
2 Scheiben geräucherten Schinken ca. 30 g
Holzzahnstocher zum Verschließen
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl zum Braten

Bild von Hähchenbrust mit Basilikumpesto gefüllt

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Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Hähnchenbrust mit Basilikum Pesto gefüllt Rezept zuerst rasch nach Rezept Basilikum Pesto ein Pesto zubereiten, oder übrig gebliebenes Pesto oder Basilikum Pesto in Gläschen gekauft dazu verwenden.
Oder anstatt dem Basilikum Pesto nach Rezept ein Petersilien Pesto, oder
Rucola Pesto herstellen und zum Bestreichen verwenden.
Für die Gemüsepfanne die vorgesehenen Gemüsesorten kleiner geschnitten vorbereiten, in einer Bratpfanne in etwas Öl ringsum anbraten, danach bei reduzierter Hitze langsam unter mehrfachem Wenden weichschmoren. Das Gemüse nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warmhalten.

Die Hähnchenbrustfilets je nach Dicke entweder der Länge nach durchschneiden oder die Brustfilets auf einem Brett mit der Hand flachdrücken, danach mit Folie bedeckt vorsichtig an den dickeren Stellen mit einem Fleischklopfer dünner klopfen, sodass flachere Hähnchenschnitzel entstehen.
Die Geflügelfleischscheiben nun auf beiden Seiten dünn mit Salz und weißen Pfeffer und wenn vorhanden zart mit etwas Zwiebelpulver einreiben, welches dem Hähnchenfleisch einen sehr feinen zwiebelwürzigen Geschmack verleiht.
Jedes so vorbereitete Hähnchenschnitzel nun auf einer Seite mit jeweils 2 TL Basilikum Pesto bestreichen, darüber jeweils 1 dünne rohe geräucherte Schinkenscheibe auflegen, zusammenklappen und mit Holzspießchen verschließen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die gefüllten Hähnchenbrustfilets auf einer Seite kurz in Mehl drücken, danach mit dieser Seite zuerst im heißen Fett etwa 3 Minuten anbraten, dabei die Temperatur rechtzeitig etwas zurückschalten. Anschließend wenden und die zweite Seite ebenfalls bei mittlerer Hitze in weiteren 3 Minuten langsam durchbraten. Mit frischen Basilikumblättern garniert frisch aus der Pfanne genießen.


Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Hähnchenbrust mit Basilikum Pesto gefüllt, ohne Gemüsebeilage ca. 335 kcal und ca. 18 g Fett

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