Linseneintopf mit Rindfleisch Rezept
Dieser Linseneintopf mit Rindfleisch ergibt ein gut sättigendes Eintopfgericht mit Gemüse, Rindfleischwürfeln und Linsen.
225 g braune Linsen (schwäbische Alblinsen,
Puy Linsen oder andere ihre Form behaltende Linsensorte)
Ca. 500 g Rindfleisch (aus der Brust oder Wade)
Ca. 1,75 Liter kaltes Wasser
1 Portion Suppengemüse (Möhre, Lauch, Knollensellerie)
Außerdem:
1 EL Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren in Scheiben
150 g Lauch in Ringe
100 g Knollensellerie in Würfel
2 mittelgroße Kartoffeln in Würfeln
1 TL Majoran getrocknet
1 Lorbeerblatt
Zum Würzen und Bestreuen:
Salz, Pfeffer, Suppenwürfel
Frische Petersilie
Für die Zubereitung von diesem Linseneintopf mit Rindfleisch Rezept die vorgesehenen getrockneten Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Suppenfleisch koche ich zuvor im ganzen Stück weich, da das Fleisch danach in mundgerechte Würfel geschnitten einfach viel zarter und saftiger ist.
Dazu etwa 1,5 Liter kaltes Wasser in einen Kochtopf füllen, gewaschene abgezogene Möhren, Lauchstange einmal halbiert und ein Stück Knollensellerie im Ganzen gelassen hinzugeben und auf diese Weise das Wasser einmal aufkochen.
Das Rindfleisch Stück ins kochende Wasser einlegen, erneut einmal aufkochen und anschließend, je nach Fleischqualität noch weitere 1, 5 – 2 Stunden langsam köchelnd weichkochen, dabei das Kochwasser nicht salzen.
Diese Arbeit kann man auch bei Zeitmangel schon am Vortag erledigen, dabei die Rindfleischbrühe unbedingt aufheben, denn das wird als Flüssigkeit für den späteren Eintopf verwendet.
Für den Linseneintopf mit Rindfleisch:
1 mittelgroße geschälte Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
Geputzte Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe, Knollensellerie und geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Linsen durch ein Sieb abseihen, kurz mit kaltem Wasser abspülen.
1 EL Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin duftend anschmoren.
Lauch hinzugeben, unter Rühren unterheben und ebenfalls kurz mitanschmoren.
Möhren, Sellerie und Kartoffeln zuletzt mit in den Topf geben und kurz vermischt zart anschmoren.
Nun reichlich 1 Liter von der vorbereiteten Rindfleischbrühe entnehmen und den Eintopf damit begießen, einmal aufkochen, danach die zuvor eingeweichten Linsen ebenfalls zum Eintopf geben, 1 Lorbeerblatt und 1 TL getrockneten Majoran einrühren und auf diese Weise den Linseneintopf in etwa 90 Minuten oder bis die Linsen weich genug gegart sind, langsam weiterkochen.
Dabei nach Bedarf, den Eintopf immer wieder mit einem zusätzlichen Schöpflöffel Rindfleischbrühe begießen.
Wenn der Linseneintopf fertig ist, das Rindfleisch in kleinere Würfel schneiden, hinzugeben und miterwärmen.
Den Eintopf mit Salz, nach Wunsch auch mit etwas Suppenwürze und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut als Linseneintopf mit Rindfleisch zu Tisch bringen.
Nach Wunsch kann man den Linseneintopf mit Rindfleisch auch noch mit etwas Rotweinessig oder Balsamico Essig abschmecken.
Eine Portion vom Linseneintopf mit Rindfleisch Rezept enthalten ca. 425 kcal und ca. 12 g Fett
Bohnen mit Kalbfleisch
Bohnen- Hähnchentopf
Bohnentopf mit Chorizo
Bohnentopf mit Dinkel
Bohnentopf mit Quinoa
Brokkoli-Nudeltopf
Buchweizen Laucheintopf
Cassoulet
Erbseneintopf
Erbseneintopf mit Tofu
Fleisch - Gemüsesuppe
Gaisburger Marsch
Gemüse Fleischeintopf
Gemüse-Linsentopf Rezept
Gemüseeintopf
Gemüseeintopf ital. Art
Gemüsesuppe Provence
Gemüsetopf Grießklößchen
Gemüsetopf mit Chorizo
Gemüsetopf mit Fleisch
Gemüsetopf mit Kasseler
Gemüsetopf mit Mais
Gemüsetopf mit Pizzoccheri
Gerstensuppe
Grüne Bohnen Eintopf
Grüne Bohnensuppe
Grünkohlsuppe
Gulasch - Gemüsetopf
Gulaschsuppe
Hähnchen - Laucheintopf
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchentopf mit Chorizo
Hühner - Gemüseeintopf
Kartoffel - Gemüsetopf
Kartoffel Bohnen Eintopf
Kartoffel Laucheintopf
Kartoffel Rucola Suppe
Kartoffel-Erbsensuppe
Kichererbsensuppe
Kohlrabi Eintopf
Kohlrabieintopf - Estragon
Kürbis-Linsentopf
Lauch Kartoffeleintopf
Linsen- Bohnentopf - Dinkel
Linsen- Rindfleischeintopf
Linseneintopf
Linsentopf
Linsentopf mit Hackklößchen
Linsentopf mit Nudeln
Linsentopf mit Pflaumen
Mangold- Speck- Eintopf
Mitternachts Eintopf
Möhrentopf mit Linsen
Rind - Gemüse Eintopf
Rind - Graupeneintopf
Rindfleisch mit Biersoße
Rindfleisch- Bohnentopf
Rindfleisch- Kürbistopf
Scharfe Hackfleischsuppe
Schweineragout
Serbischer Bohneneintopf
Siedfleisch - Gemüseeintopf
Soupe au pistou
Spargel- Hähnchentopf
Spinatsuppe mit Klösschen
Staudensellerie Eintopf
Süßkartoffelsuppe
Tomaten - Línsensuppe
Ungarische Erbsensuppe
Ungarischer Gulascheintopf
Ungarischer Kartoffeltopf
Weiße Bohnen- Eintopf
Weiße Bohnensuppe
Wirsing-Dinkel-Eintopf
Wirsingeintopf