Schweinefilet mit Möhren
Dieses einfache, dennoch pikant gewürztes asiatisches Pfannengericht ist einfach in der Zubereitung.
Lediglich das Putzen und Kleinschneiden der Gemüsesorten benötigt etwas Zeit und Geduld.
150 g Schweinefilet
Für die Soße zum Marinieren:
3 EL helle Sojasauce
1 TL Zitronensaft
Außerdem:
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ - 1 rote scharfe Chilischote
250 g Möhren geschält gewogen
1 rote Spitzpaprika
10 g geschälter frischer Ingwer
Für die Gewürzsoße zum Ablöschen:
Übrig gebliebene Fleischmarinade von oben
1 EL helle Sojasauce
3 EL kaltes Wasser
2 TL flüssiger Honig oder Zucker
1 -2 EL asiatische Fischsoße
1 EL heller Balsamico Essig oder Reisessig
1 gestrichener TL Speisestärke
2 Messerspitzen Fünf-Gewürz-Pulver
Außerdem zusätzlich nach Wunsch:
1 – 2 TL Sesamöl zum Verfeinern
Für die Zubereitung vom Schweinefilet mit Möhren Rezept sollte man zuerst aus den oben angegebenen Zutaten in einer kleinen Schüssel die Fleischmarinade anrühren.
Schweinefilet in Scheiben, diese dann in dünne Streifen schneiden, in die Marinade einlegen und damit vermengen und zugedeckt für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Während dieser Zeit Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
Ebenso rote gewaschene Spitzpaprika und rote scharfe Chilischote waschen, putzen halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Möhren abschaben, waschen, zuerst in Scheiben, diese dann in dünne Stäbchen schneiden.
Schweinefiletstreifen aus der Marinade nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei mit der Hand etwas ausdrücken. Den zurückbleibenden Marinaden Rest aufheben.
Fleischstreifen in heißem Öl ringsum kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warmhalten.
Im restlichen Öl nacheinander zuerst Schalotten, mit Knoblauch, Ingwer und Chilistreifen ringsum sanft anbraten.
Möhrenstifte und Paprikawürfel hinzugeben, unterheben und bei etwas reduzierter Hitze alles zusammen unter häufigem Wenden oder Pfannenrühren in Weiteren 5 – 8 Minuten zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss fertigbraten.
Warm gehaltene Schweinefiletstreifen samt dem ausgetretenen Bratensaft unter die Gemüsemischung geben und unterheben.
Zur übrig gebliebenen Fleischmarinade die oben angegebenen Zutaten und Gewürze der Gewürzsoße zum Ablöschen unterrühren und damit das asiatische Gericht begießen und einmal unter Rühren kurz aufkochen.
Schweinefilet mit Möhrenpfanne nach persönlichem Geschmack nochmals abschmecken, nach Wunsch mit etwas Sesamöl beträufelt, zusammen mit frisch gekochtem Reis servieren.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Schweinefilet mit Möhren, ohne Reisbeilage ca. 260 kcal und ca. 10 g Fett
- Filetpfanne mit Zitronengras
- Schweinefilet-Paprika Nudelpfanne
- Schweinefilet mit Zuckererbsenschoten
- Fleisch-Spargelpfanne chinesische Art
Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Panierte Tofu Stäbchen
Pekingsuppe
Pflaumensauce Rezept
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefilet Szechuansauce
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Szechuan Tofu Pfanne
Szechuan-Sauce Rezept
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs