Marinierte Austernpilze
500 g Austernpilze
1 -2 Knoblauchzehen
1 große oder 2 kleinere Zwiebeln
3 EL Olivenöl oder Maiskeimöl
Salz und schwarzer gemahlener Pfeffer
Für die Marinade:
5 - 6 EL Wasser
1 EL dunkler Balsamico-Essig
3 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Außerdem:
Reichlich frische Basilikumblätter
Für dieses Rezept, Austernpilze mit einem Küchenpapier abreiben, die größeren Pilze mit einem Messer einmal halbieren.
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
Für die Marinade in einer Tasse Wasser, Salz, beide Essigsorten, gepresste Knoblauchzehen und Pfeffer gut miteinander verrühren und zur Seite stellen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Austernpilze darin in zwei Portionen aufgeteilt, insgesamt 3 - 4 Minuten ringsum sanft anbraten.
In eine schmale, tiefere Schüssel umfüllen, salzen und pfeffern.
Bei der nächsten Portion Pilze ebenso vorgehen.
Nun die Zwiebeln in der gleichen Pfanne in etwas Öl hellgelb anbraten.
Mit der vorbereiteten Marinade in der Pfanne ablöschen und einmal aufkochen lassen, anschließend noch 1 Minute sanft ziehen lassen, nochmals nach eigenem Geschmack nachwürzen.
Diese Marinade über die Austernpilze geben und alles gut unterheben.
Zuletzt das Olivenöl ebenfalls unter die Pilze mischen.
Im Kühlschrank 1 Stunde, oder gut abgedeckt, über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern bestreuen.
Zusammen mit Weißbrot als leckere Vorspeise für 6 Personen oder als leichtes Abendessen für 4 Personen, servieren.
Eine Portion marinierte Austernpilze ca. 130 kcal und ca. 9 g Fett
Austernpilze auf Rucola
Austernpilze mit Kräutern
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bohnen - Pfifferlingssalat
Bunter Herbstsalat
Champignon Cremesuppe
Champignon Paste
Champignon Tapas
Champignon- Omelett
Champignons mariniert
Filet mit Pilzfüllung
Fisch mit Champignonsoße
Forelle- Champignonrahm
Gefüllte Pilzpfannkuchen
Gemischte Pilzpfanne
Gnocci mit Pfifferlingen
Hähnchen - Morchelrahm
Jägerpfanne-Pfifferlinge
Jägerschnitzel
Jägersuppe
Kalb - Steinpilzsoße
Kalb- Pilzschnitzel
Kalbsgeschnetzeltes
Käsesteak mit Pilzen
Kräuterseitling-Pasta
Marinierte Austernpilze
Pfifferling - Toast
Pfifferling mit Safrannudeln
Pfifferling Pfanne
Pfifferling Soufflé
Pfifferling- Cremesuppe
Pfifferlinge in Sahne
Pfifferlinge mit Specksoße
Pfifferlingsomelett
Pfifferlingsrühreier
Pilz - Avocadosalat
Pilz - Nudelflecken
Pilz Risotto
Pilznudeln
Pilzpfännchen mit Knödel
Pilzsuppe mit Maultaschen
Pute mit Pfifferlingen
Puten- Champignonpfanne
Scholle mit Austernpilzen
Schweinefilet mit Morcheln
Steak - Kräuterpilzbelag
Überbackene Pfifferlinge
Warmer Spargel-Pilzsalat