Petersilien Kartoffeln
1 kg fest kochende, möglichst kleinere Kartoffeln
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Reichlich gehackte Petersilie
Bei diesem Rezept für Petersilienkartoffeln, zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und in 25 – 30 Minuten gar kochen lassen. Abgießen, und noch warm die Schale abziehen.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Fett schmelzen lassen. Die Kartoffeln und Petersilie zusammen mit Salz hinzufügen und gut miteinander durchschwenken.
Oder:
Salzkartoffeln kochen, abseihen, gut ausdampfen lassen und danach in einer beschichteten Pfanne in geschmolzener Butter und Petersilie schwenken und zart salzen.
Werden die Kartoffeln zu Fisch serviert kann man noch eine zerdrückte Knoblauchzehe und andere Kräuter dazu geben (Dill, Petersilie, Schnittlauch ).
Eine Portion Petersilien Kartoffeln, ca. 300 kcal und 10 g Fett.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen
Kleiner Rhabarberkuchen
Rhabarber - Streuselkuchen
Rhabarber Hefeteig Kuchen
Rhabarber Streuselkuchen
Rhabarber- Blechschnitten
Rhabarber- Rührteigkuchen
Rhabarber-Käse-Kuchen
Rhabarber-Streusel-Kuchen
Rhabarberkuch. Rahmguss
Rhabarberkuchen Baiser
Rhabarberkuchen fein
Rhabarberkuchen mit Guss
Rhabarberkuchen mit Stevia
Rhabarberkuchen saftig
Rhabarberkuchen vom Blech
Rhabarberkuchen-Marzipan
Rhabarberkuchen-Quark
Rhabarberküchlein
Rhabarberschnitten
Rhabarberschnitten saftig