Ananas - Fruchtsoße
Dieses Rezept Ananas – Fruchtsoße ergibt eine fruchtige Soße, welche man zu Pudding, Vanille- oder Schokolade Eis, oder einer Süßspeise wie zum Beispiel Grießschnitten , Quarkkeulchen oder Dampfnudeln, servieren kann.
250 g frische Ananas
geschält gewogen
1 EL Puderzucker (20 g)
Für die Soße:
150 ml Ananas- oder Orangensaft ungezuckert
oder 150 ml trockener Weißwein
2 EL Zucker (30 - 40 g)
1 gehäufter TL Speisestärke (12 g)
1 – 2 TL Zitronensaft
Die Zubereitung von diesem Rezept Ananas - Fruchtsoße ist einfach
Zuerst etwa 1/3 von einer großen Ananas abschneiden, schälen, putzen, den inneren harten Strunk entfernen, danach in kleinere Stücke schneiden.
Die Ananasstücke in eine schmale Rührschüssel einfüllen, 1 EL Puderzucker unter die Fruchtstückchen einrühren, mit dem Pürierstab zu einer Fruchtsoße pürieren.
150 ml Flüssigkeit, Saft oder Weiswein in einen Kochtopf geben.
Zucker, Speisestärke in die kalte Flüssigkeit einrühren.
Den ganzen Inhalt nun auf der Herdplatte, unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Den Topf zur Seite ziehen, den Zitronensaft und die pürierte Ananasfrucht, in die heiße Soße einrühren.
In eine Glasschüssel oder andere Schüssel umfüllen und bis zum Verzehr kühl stellen
Eine Portion Ananas – Fruchtsoße hat ca. 100 kcal und 0 g Fett
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