Meerrettichsoße
Diese Meerrettichsoße passt perfekt zu einem Tafelspitz. Im Gegnsatz zu einer gekochten und abgebundenen Meerrettichsoße ist dieses Rezept hier sehr schnell zubereitet. Einfach etwas frischen geriebenen Meerrettich mit Brühe und Gewürzen abschmecken und lauwarm servieren. Natürlich passt diese Soße damit auch zu geräuchertem Fisch.
Eine Stange frischen Meerrettich oder fertig
geriebenen, aber noch nicht angemachten Merrrettich aus einem Päckchen
heiße Fleischbrühe
etwas Salz
Zucker
Essig
Für die ZUbereitung der Meerrettichsoße den Meerrettich fein reiben. Hier möglichst schnell arbeiten, den je nach Schärfe des Merrettichs können hier schnell die Augen tränen.
Den geriebenen Meerrettich miit heißer Fleisch- oder Hühnerbrühe in einer kleinen Schüssel anrühren.
Salz, Zucker und Essig dazugeben. Die Merrettichsoße mit heißem Rindfleisch oder Hühnerfleisch und Brot als Vorspeise essen. Solche eine Meerrettichsoße passt auch zu geräucherten Fisch.
Eine Portion Meerrettichsoße hat ca, 50 kcal und ca. 1,5 g Fett
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